Медицина и здоровье

Больные раком мозга назвали первые симптомы, которые показались им странными

Многие респонденты приняли решение обратиться к врачу лишь тогда, когда у них появились подозрения на инсульт или деменцию.

Британские учёные провели исследование, которое показало, что больные раком мозга на начальных стадиях заболевания испытывали «незаметные» симптомы, свидетельствующие о начале развития злокачественной опухоли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование лондонского Королевского колледжа.

Больные поделились, что их первыми симптомами стали проблемы с памятью и частая потеря равновесия. При чем большинство больных списывали это недомогание на признаки старения и не хотели обращаться к врачам.

Также исследователи установили, что больные не воспринимали непостоянные, но повторяющиеся симптомы в серьез. Согласно проведенному опросу, многие из заболевших пошли в больницу только тогда, когда у них были подозрения на инсульт, деменцию или резко падало зрение.

«Я мыл посуду в раковине и очень медленно наклонялся все ниже и ниже. Забавно, что ты даже не думаешь: «стоит навестить доктора», просто не думаешь, и тебе кажется: «я это переживу», — рассказал мужчина из возрастной группы 61-70 лет.

«Я начала спать днем, но тогда я подумала: «Ох, мне же сейчас 50», — сказала женщина в возрасте 51-60 лет.

«Когда я говорила, было ощущение, будто немного заплетается язык, но это длилось где-то даже меньше минуты, а потом проходило», — поделилась историей пациентка из группы 41-50 лет.

«Мне казалось, что дело в моей работе, потому что учителя известны своей усталостью. И еще много других людей с работы время от времени говорят: «боже, как я устал», поэтому мне просто казалось, что это испытывают все», — заявила участница исследования из возрастной группы 31-40 лет.

«У врачей сейчас так много дел, их не хочется беспокоить из-за каждого пустяка, потому что есть люди, которым нужно к доктору, а к нему пробиться. Рассказывать врачу, что у тебя бывает дежавю, а потом слышится запах, — это довольно странно», — рассказала женщина в возрасте 41-50 лет.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.