В Мире

Трамп объявил о стопроцентной победе над ИГИЛ

Глава США Дональд Трамп заявил о полном освобождении территорий Сирии и Ирака от ИГИЛ.

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что американская коалиция освободила Сирию и Ирак от боевиков террористической организации «Исламское государство»*. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Белого дома.

«Соединенные Штаты освободили все контролируемые ИГ территории в Сирии и Ираке — 100% (самопровозглашенного) «халифата»,
— указывается в документе.

Также Трамп похвалил за помощь иракские силы безопасности и умеренных оппозиционеров-боевиков из «Сирийских демократических сил». По словам президента США, они тоже внесли свой вклад в победу над террористами.

«Время от времени эти негодяи (из ИГИЛ) будут всплывать, но они потеряли весь престиж и могущество. Они проигравшие и всегда будут в проигрыше»,
— подчеркнул Трамп.

Напомним, что данное заявление сделано спустя два года после того, как Воздушно-космические силы России помогли освободить большую часть территории Сирии от боевиков и террористов ИГИЛ, уничтожили их основные укрепрайоны и скопления сил.

И всё это пока международная коалиция под руководством США несколько лет топталась на месте, ожидая, когда боевики свергнут президента Сирии Башара Асада.
* Запрещенная в России террористическая организация.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.