Статьи

Сербский посол рассказал, что могло бы предотвратить бомбардировки НАТО по Югославии

Сербский посол объяснил, что, если бы события двадцатилетней давности наступили сегодня, Россия была бы в силах их предотвратить.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербии в РФ Славенко Терзич заявил, что бомбардировки НАТО по Югославии двадцатилетней давности можно было бы избежать, если бы в 1999 году Россия была бы столь же мощным государством, как сейчас.

«Я думаю, что на сегодняшний день это было бы немыслимо. С этим руководством Российской Федерации и отношением к Сербии и вообще к сербскому народу», — сообщил он в интервью «Звезде».

Политик отметил, что после того, как президентом России стал Владимир Путин, внутри страны произошел ряд существенных изменений: например, укрепление армии, а также развитие чувства единства внутри народа.

«Я считаю, что, если бы сегодняшняя Россия была тогда, НАТО бы не пошли (против Югославии — прим. ред)», — заключил Терзич.

Сегодня, 24 марта, в Сербии наступила двадцатая годовщина начала бомбардировки Югославии силами военного альянса.

Жертвами тогда стали более двух тысяч мирных жителей. Среди них были и дети — 89 погибших.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 24.03.2019 at 11:44

В принципе, не смотря на плачевное состояние, силы у России были, достаточные для сдерживания НАТО, но спасибо Борису Николаевичу, предпочитающего бухать и плясать, как медведь на ярмарке, на потеху тогдашним западным лидерам.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.