Статьи

Путин жестко ответил Трампу по Голанам

На совещании в Кремле Владимир Путин дал жесткую оценку странам, специально расшатывающим обстановку на Ближнем Востоке, а именно на Голанах. Видимо, это был прямой посыл Дональду Трампу. 

Обсуждая с членами Совбеза ситуацию на Ближнем Востоке, Путин дал понять, что не одобряет поведение государств, пытающихся снова разворошить гнездо насилия и без того в нестабильном регионе при помощи провокационных заявлений.

А именно, о том, что США признают израильский суверенитет над Голанскими высотами. Слова Трампа вызвали бурную реакцию, но, скорее, неодобрительную. Против его решения выступили Россия, Евросоюз и арабские государства. Лишь сам Нетаньяху, похоже, был удивлен и рад одновременно, поскольку щедрый подарок Вашингтона обеспечит ему гарантированную победу на предстоящих выборах.

Однако не стоит обольщаться, ведь США обязательно попросят что-нибудь взамен. Будь-то «случайно» сбить очередной самолет или пустить бомбу на границе с Сирией. Американские войска так и не покинули этот регион, а это может значить, что они остались для разжигания нового конфликта, нужного Вашингтону. САР по-прежнему находится в его зоне интересов, а с помощью России в регионе царит более-менее мирная обстановка, поэтому американцам так необходимо все испортить.

Вот до чего доходит Трамп, чтобы не потерять влияние и деньги в Сирии. Это в какой-то степени омерзительно.

Источник

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.