В России

Познер: женщины часто считают, что «мужчины действительно важнее»

Телеведущий Владимир Познер рассказал, почему, по его мнению, происходит дискриминация женщин в РФ.

Дискриминация по половому признаку в Российской Федерации, безусловно, далеко от того уровня, который наблюдается в Азии, странах Ближнего Востока или Центральной Азии. Впрочем, проблемы в РФ всё равно в этом аспекте есть. Из очевидных – простая статистика, по которой женщины в стране де-факто получают меньшие зарплаты. Разумеется, в разных сферах деятельность показатели чуть разнятся, однако если взять среднее число, то речь идёт о 20%. Похожая ситуация и в других мелочах.

Недавно один из известных телеведущих рассказал, почему это происходит. Владимир Познер заявил, что причиной отношения к женщинам «как ко второму сорту в России» является поведение самих женщин. Телеведущий верен, что представительницы прекрасного пола сами довольно часто считают, что «мужчины действительно важнее».

Далее Познер даже возмутился тем фактом, что женщины терпят обращение «Наши милые женщины…» и цветы на 8 Марта. Почему-то телеведущего это сильно раздражает. «Просто хочется дать в глаз», – заявляет он. Он заявил, что 8 марта – это в первую очередь день борьбы за равноправие, а не «женский праздник».

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.