В Мире

Украина готовится к новому Майдану

Кандидат в президенты Украины допустил возможность нового Майдана из-за выборов.

Президентская кампания на Украине проходит настолько грязно, что это бросается в глаза всем – и населению страны, и западной общественности. Только вот сделать с распустившимися за время «стабильности и процветания» политиками, ничего не удаётся. Именно поэтому уже сейчас многие заявляют, что выборы пройдут с нарушениями, а некоторые добавляют, что они могут вызвать очередной Майдан.

 

Такое заявление сделал кандидат в президенты, лидер «Оппозиционной платформы – за жизнь» Юрий Бойко. По его словам, жители Украины могут выйти на новый Майдан, если выборы главы государства пройдут с нарушениями.

На пост главы государства, на данный момент, претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошёл её в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.

Тем не менее, Порошенко не сдаётся. Сообщается о случаях подкупа избирателей, запугивания и подготовке к фальсификациям.

«Из-за экономической ситуации на Майдан не пойдут, а если обманули, отобрали голоса, если выбрали с нарушениями – это возможно. У людей такие настроения есть», – заявил Бойко.

Также кандидат в президенты напомнил об опасности протестов и привёл в пример трагедию, произошедшую в конце августа 2015 года, когда, после принятия изменений в Конституцию в части децентрализации, на акции протеста у Верховной рады неизвестный бросил гранату в правоохранителей. Тогда пострадал 141 человек, и погибли четыре нацгвардейца.

Впрочем, разъярённую толпу мало останавливают разумные доводы. Другое дело, что сами по себе масштабные протесты не организовываются. Для них нужен лидер, и много денег. Если митинги никто не спонсируют, они затухают через пару дней. Именно поэтому повторение Майдана возможно только в том случае, если к власти придёт человек, неподконтрольный Западу. Тогда европейские и американские «партнёры» могут решиться на повторение сценария пятилетней давности. Неизвестно только сколько ещё земель потеряет «Незалежная» в случае очередного Майдана.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Когда диктатор убегает

 

Жириновский с НОВЫМ ЖЕСТКИМ прогнозом по Украине

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.