В России

Депутат от «Единой России»: народ ненавидит «умных и богатых»

В России депутат Госдумы неоднозначно прокомментировал идею запрета на покупку дорогих авто для чиновников.

Последний год в России ознаменовался не только выборами и непопулярными внутриполитическими решениями, но и чередой скандалов с чиновниками. Чего только стоит фраза о том, что государство «не просило вас рожать», или разглагольствования о диете «из макарошек». Краснодарский чиновник тоже отличился, посоветовав обманутым дольщикам «скинуться на достройку – всего-то 30 миллионов рублей», ещё и заявив, что «не в деньгах счастье».

Однако неоднозначные заявления делают не только региональные чиновники, но и столичные депутаты Госдумы. Так, недавно, депутат от «Единой России» Александр Максимов оценил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников. Он отметил, что такая инициатива объясняется тем, что люди испытывают «традиционную, исконную, лютую ненависть» к богатым, умным и образованным членам общества.

«Вы знаете, нередко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идём на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», — сказал Максимов.

При этом он привёл в пример Запад, где якобы общество гордится людьми, которые «сделали сами себя» и смогли добиться в жизни определённых высот.

«Они выделились из общей среды и становятся маяками, потому что именно они – двигатели прогресса, они делают всё это», – заявляет депутат.

Всё так, господин Максимов. Но даже на Западе, который почему-то никогда не ставят в пример когда речь заходит об уровне жизни, гордиться могут такими как Билл Гейц, Марк Цукерберг, Стив Джобс. Эти люди – изобретатели, предприниматели, которые действительно «сделали себя сами». В России тоже есть примеры, которые вызывают восхищение – Евгений Касперский, Сергей Брин, хоть и действует он не на родине, а в США.

Неприязнь к чиновникам в России исходит не из-за «ненависти к богатым и успешным», а потому, что сами госслужащие чаще проявляют чванство, чем желание работать на благо своей страны.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.