В Мире

Есть ли повод гордиться? Голливуд обеспечивает больше рабочих мест, чем энергетика США

Индустрия развлечений в Соединённых Штатах разрослась до неимоверных размеров.

Недавно стало известно, что американская «фабрика грёз» де-факто обеспечивает больше рабочих мест в США, чем сырьевая и энергетическая отрасли. Как говорится в докладе Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), Голливуд сейчас поддерживает примерно 2,6 млн рабочих мест в стране. Размер выплат при этом достигает 177 млрд долларов.

Более того, такие рабочие места, которые непосредственно связанны с телевидением и кино, обеспечивают $76 млрд в виде заработной платы. При этом доходы сотрудников на 47% выше, чем в среднем по стране. В докладе также говорится о том, что Голливуд осуществляет реальную поддержку примерно 93 тысячам малых предприятий, которые находятся во всех штатах страны.

При этом отрасль имеет торговый профицит в размере $10,3 млрд, что составляет 4% от общего профицита торговли услугами США. Согласно данным исследований, киноиндустрия экспортирует больше услуг, чем телекоммуникационная и транспортная отрасль, горнодобывающая промышленность, отрасли юридического страхования, информационных и медицинских услуг.

Также известно, что Голливуд кроме непосредственного трудоустройства 927 тыс. человек, выплатил местным предприятиям $44 млрд, косвенно поддерживая дополнительные 2,6 млн рабочих мест.

Впрочем, гордится всем этим, по всей видимости, не стоит. Голливуд, сколько бы денег он не приносил – это не производство в в реальном секторе и даже не услуги, без которых население не сможет полноценно существовать, как например, без медицины или образования. Подобные показатели говорят о том, что реальный сектор экономики США сдаёт позиции уже не только перед финансовыми пузырями, различными биржами и банками, живущими годами за счёт кредитов, предоставляемых ФРС, но и даже перед индустрией развлечений.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.