В Мире

Киев: крымчаки тысячами получают украинские паспорта

На Украине рассказали о тысячах загранспаспортах, выданных жителям Крыма.

Украинцы очень гордятся безвизовым режимом с Евросоюзом, который начал действовать в середине 2017 года. О нем упоминается постоянно, приём как о невероятном достижении. Вот и государственная миграционная служба Украины недавно сообщила, что за последние четыре года выдала жителям Крыма более 134 тысяч загранпаспортов.

Из документа ведомства следует, что в период с 1 января 2015-го по 1 февраля 2019-го биометрические паспорта для выезда гражданина Украины за границу получили 134 232 жителя Крымского полуострова. Все они якобы проживают на территории Крыма и Севастополя, которые Украина считает «временно оккупированными» Россией.

При этом в миграционной службе уточнили, что для получения заграничного паспорта заявитель должен подтвердить гражданство Украины. Стоит добавить, что получить украинский загранпаспорт не так просто.

Для жителей «временно оккупированных территорий» существую особые правила. Житиям Крыма пришлось бы не меньше трёх рез ездить на территорию Украины и простаивать в очередях. Причём для получения выездного документа недостаточно просто украинского паспорта. Жителям Крыма и Донбасса нужно дополнительно предоставить документы с фотографией – водительские права, студенческий билет. Если таких документов нет, то не будет и загранпаспорта. Но даже при наличии всех документов ждать придётся не меньше трёх месяцев.

Учитывая то, через какие ужасы бюрократии приходится «продираться», жителям Крыма намного проще получить российский загранпаспорт. Даше шенгенскую визу сделать будет в разы дешевле. Но в Украине по прежнему уверены, что возможность посещать Европу без визы – дар небесный и ради этого ничего не жалко.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко хотел лишить крымчан украинского гражданства, но позже отозвал соответствующий законопроект из Верховной Рады. Новая идея Порошенко – лишать гражданства лиц, которые «воспользовавшись определёнными возможностями, принимают участие в выборах другой страны или, например, могут служить в армии другой страны»

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.