Общество

Названы самые натуральные российские продукты

Глава Роскачества рассказал о том, какие продукты являются самыми натуральным на российском рынке.

После американских и европейских санкций многие продуты питания исчезли с российского рынка. Программа импортозамещения работает, но многие продолжают жаловаться на маленький выбор, или, что гораздо важнее – на качество.

Глава Роскачества Максим Протасов рассказал, что в стране выпускается большое количество товаров высокого качества. По его словам, 95% отечественных соков и морсов не содержит вредных добавок и консервантов.

Также, по словам Протасова, у России есть шанс стать одним из мировых лидеров по экспорту молочной продукции и растительного масла, поскольку они являются абсолютным «натурпродуктом».

«Если говорить об антибиотиках, то, например, в том же курином мясе мы отклонения от действующих норм увидели менее чем в 10%», – заявил Протасов.

А вот в мёде отклонения были обнаружены в 21% исследованных образцов. Глава Роскачества отметил, что в данный момент ведётся работа над стандартами, которые сведут к минимуму содержание антибиотиков в продуктах.

В это очень хочется верить, ведь какой толк от того, что производитель выпускает продукцию, соответствующую стандартам качества, если эти самые стандарты далеки от идеала.

Ранее в Роскачестве заявили о необходимости в кратчайшие сроки навести порядок в системе госзакупок продуктов питания для предприятий социальной сферы.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.