Армия

«Лучший в мире» танк США нуждается в улучшении за 6 млрд

США потратят 6 миллиардов долларов на улучшение «лучшего в мире танка».

Оружие и военная техника США являются достаточно мощными и развитыми. Многие, не без оснований, считают армию Штатов и её оснащённость, лучшей в мире. Однако в последнее время военная техника США начала во многом проигрывать российской. Особенно контраст заметен в цене, ведь то, на что американцы тратят миллиарды долларов, в России создаётся за гораздо меньшую стоимость. Иногда США и вовсе попадают в комичные ситуации.

 

Недавно стало известно, что Соединённые Штаты потратят шесть миллиардов долларов на модернизацию танка M1 Abrams («Абрамс»), который ранее, с лёгкой американской руки, был назван «лучшим в мире». О необходимости улучшения рассказал президент Дональд Трамп во время визита на танкостроительный завод в городе Лайма в штате Огайо.

Он также назвал M1 Abrams самым эффективным, надёжным и боеспособным в истории войн. Вслед за этим американский президент уточнил, что деньги направят на усовершенствование и модификацию танков в ближайшие три года.

«Это почти в два раза больше, чем прошлая администрация инвестировала за восемь лет», – похвастался Трамп своей щедростью.

Однако мир не совсем понял, зачем танку, который в Соединённых Штатах неоднократно называли «лучшим в мире», настолько дорогое улучшение. Кстати, не первое. В феврале США показали подробные снимки танка M1 Abrams, последняя версия которого (M1A2C или M1A2 SEPv3) получила системы активной защиты Trophy HV (Heavy Vehicle) израильской компании Rafael Advanced Defence Systems. Тогда же СМИ отмечали, что M1A2C, возможно, «является лучшим в мире танком».

Можно предположить, что Штаты стремятся постоянно совершенствовать всю военную технику. Однако, скорее всего, дело в обычном выбивании средств из бюджета, даже если какие-то модификации на самом деле и не нужны. В бюджетном запросе на 2020 финансовый год, направленном Белым домом в Конгресс, предлагается увеличить расходы США на оборону. Сумму хотят повысить почти на пять процентов, до 750 миллиардов долларов.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американский M1 (M1A2) Абрамс против Русского Т-14 Армата — Главный боевой танк

 

Трамп СТАВИТ рекорды! Стало известно, во сколько обойдётся военный бюджет США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.