Армия

В США оценили шансы истребителя F-15C против Су-57 – выводы неутешительны

Американский истребитель F-15C на данный момент не может сравниться с российским Су-57.

Американское издание National Interest оценило шансы истребителя F-15C в бою против Су-57. Автор утверждает, что на данный момент F-15C Eagle является достаточно устаревшей моделью, но при этом это один из самых распространённых истребителей в ВВС США. С точки зрения характеристик, американский истребитель проигрывает российскому. Таким образом, учитывая количество подобных образцов в армии США, в воздухе преимущество будет у России. Однако США пытаются это исправить.

 

Как сообщили в National Interest, разрабатываемая концерном Lockheed Martin система обнаружения истребителей-невидимок может повысить шансы «старого» американского F-15C в бою против российского истребителя пятого поколения Су-57.

Помочь американскому «орлу» остаться в строю и даже вести бой с новейшими российскими и китайскими истребителями может новая система Legion. Как сообщает автор материала, она разрабатывается Lockheed Martin для борьбы с боевыми самолётами-невидимками. Установить её планируют как на F-15C, так и на F-22.

Эта система основывается на длинноволновом инфракрасном спектре, который истребители пятого поколения не могут подавить.

«Оснащённый модулем Legion, F-15C сведёт на нет любое преимущество скрытности Су-57. Как только «Орёл» обнаружит Су-57, он сможет атаковать его на дальнем расстоянии ракетами Raytheon AMRAAM», — говорится в статье.

Однако автор уточняет, что если после атаки Су-57 «выживет», у американского истребителя появятся большие проблемы. В ближнем бою манёвренный Су-57 имеет огромное преимущество, от которого уже не спасут никакие модули.

«F-15C обладает превосходной возможностью прицеливания в направлении «головы» самолёта, такая же способность есть у Су-57, что, как показали учения, чаще всего приводит к взаимному уничтожению», — заключает издание.

Однако пока американский истребитель не получил новый модуль. Система Legion пока только разрабатывается и все преимущества, о которых говорят в National Interest – не более чем строчки на бумаге.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Пилотам F-35 в бою с Су-57 нужна не пушка, а безотказная катапульта…

 

«У пилотов НАТО сдают нервы»: Су-27 перехватил НАТОвский самолёт F-15

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Анатолий 22.03.2019 at 08:21

Статья об американском самолёте F-15 C, а на фото всё, что угодно, но только не F15C.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.