В Мире

Подготовка к войне: американский «сигнал» для России и Крыма

США перебросили шесть стратегических бомбардировщиков ВВС в Европу.

Соединённые Штаты продолжают наращивать силы в Европе. Особенно удобно это стало делать после выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и нескольких лет усиленной пропаганды, которая заставила всех поверить, что Россия реально виновна во всех грехах. Именно поэтому переброска в Европу стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52 Stratofortress, способных нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы, никого не удивила.

 

Однако сами США не могли оставить такое событие без пафосных речей. Американский телеканал CNN заявил, что эти ракеты стали «сигналом» России на пятую годовщину воссоединения с Крымом.

«Это рассматривается как яркий сигнал России, которая празднует пятилетие своей военной аннексии Крыма», – сообщает телеканал.

Также в СМИ сообщают, что дислоцированные на базах Андерсон на Гуаме в Тихом океане и Фэйрфорд B-52 провели «одновременные учения по ознакомлению с театром действий в Индо-Тихоокеании и Европе». По словам журналистов CNN, бомбардировщики «летали на север в зону восточнее полуострова Камчатка».

«Коллективно полёты в Индо-Тихоокеании и Европе продемонстрировали верность США их союзникам и партнёрам посредством глобального задействования вооружённых сил», — приводит CNN сообщение американских ВВС.

В последнее время Соединённые Штаты начали массово стягивать войска в Европу. Более того, после того, как были переброшены бомбардировщики B-52H Stratofortress, они уже несколько раз приближались к российским границам. Например, в среду бомбардировщик условно атаковал базу Балтфлота, приблизившись к Петербургу на расстояние в 191 километр.

Зачем США это делает? Вопрос почти риторический. Предполагается, что Штаты и их партнёры по НАТО отрабатывают вариант имитации нанесения массированного ракетно-бомбового удара по Калининградской области. В пользу этой теории говорят сообщения о том, то, что в манёврах задействован не один «Стратофортресс». Выходит, американцы всерьёз готовятся к войне с Россией. Понимают ли на Западе, что военный сценарий будет разрушительным не только для РФ, но и для Европы и даже для США? На этот вопрос сложно ответить. Скорее всего, да, и то что мы сегодня видим, не является полноценной подготовкой к военным действиям, а представляет собой обычный акт запугивания и провокацию.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

США скрывают цель переброски нескольких стратегических бомбардировщиков B-52H в Британию

 

Россия и США готовятся к войне

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Sergey Freeman 22.03.2019 at 12:03

Стрелять придётся из всех стволов, чтоб мало «партнёрам» не показалось. И ещё добавлю: бить надо первым.

Ответ
Владимир 22.03.2019 at 16:24

60-летние летающие гробы, весь мир хохочет, вьетнамцы громче всех.

Ответ
Анатолий Тихвинский 23.03.2019 at 09:29

Человеческая нация еще очень молода, не совершенна и совершает много ошибок, и эти ошибки подчас приводят к глобальным конфликтам. В будущем человечество поумнеет и научится избегать подобных ошибок. Но начинать нужно уже сейчас. Главными ошибками человеческого сообщества это не умение выбирать своих лидеров. Сегодня нет должного отбора, тщательной проверки и тщательного анализа психотипа избираемой личности в качестве руководителя того или иного людского сообщества. И нет соответствующего контроля за поступками данной личностью со стороны избираемого сообщества….

Ответ
Анатолий Тихвинский 23.03.2019 at 09:33

Человеческая нация еще очень молода, не совершенна и совершает много ошибок, и эти ошибки подчас приводят к глобальным конфликтам. В будущем человечество поумнеет и научится избегать подобных ошибок. Но начинать нужно уже сейчас. Главными ошибками человеческого сообщества это не умение выбирать своих лидеров. Сегодня нет должного отбора, тщательной проверки и тщательного анализа психотипа избираемой личности в качестве руководителя того или иного людского сообщества. И нет соответствующего контроля, за поступками данной личности со стороны избираемого сообщества….

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.