Ремонт

Угловой письменный стол в детской: сплошные преимущества

Малогабаритные квартиры заставляют задуматься о выборе подходящей мебели. Особенно актуально встает вопрос обстановки комнаты для ребенка. Традиционный письменный стол займет все свободное пространство комнаты и заставит отказаться от книжного шкафа, прикроватной тумбы или шифоньера. Как выбрать подходящую модель для небольшой детской?

Столы угловой конструкции отличает большая полезная площадь, компактность и удобство пользования, поэтому если вы хотите купить письменный стол, то прежде всего стоит обратить внимание именно на такую конструкцию. Угловой стол для школьных занятий, по сути, повторяет идею «мини кабинета» на обыкновенной консоли. Расположение рабочей плоскости, позволяет использование незадействованной угловой зоны.

Выше столешницы располагают настенные органайзеры (перфорированные панели), с крючками и подвесными контейнерами для хранения мелочей и канцелярских принадлежностей. Сверху монтируют угловые полки для книг. Место под столом, во время занятий ребенка, оставляют свободным, после выполнения домашнего задания под стол убирают мобильные системы хранения (прикроватные тумбы, пуфы с емкостью для хранения), освобождая место для игр.

Для узких вытянутых комнат существуют варианты школьных столов, столешницы которых продолжают подоконную доску. Обязательные условия монтажа конструкции: предварительная установка оконного блока на высоте столешницы и свободный доступ для воздушного теплообмена радиаторов.

Угловые консоли позволяют организовать рабочее место для занятий двух школьников. Направленное расположение поверхности позволяет расположить рабочие места так, чтобы сосредоточить внимание детей на выполнении индивидуального задания. Системы хранения (мобильные тумбы на колесиках) занимают объём угловой ниши или располагаются по противоположным сторонам под столешницей.

Угловые письменные столы для школьников изготавливают из плит ДСП или МДФ. Реже встречаются модели из металла, пластика и стекла. Конструкция углового стола может быть с надстройкой (панели с полками сверху или снизу), или без. Существуют столешницы симметричной формы или с различными размерами составных частей.

Размер и форма угловой столешницы позволяет организовать достаточное рабочее место, и расположить монитор компьютера на оптимальном расстоянии от глаз ребенка. Функциональные модели школьной мебели оснащают системой регулировки ножек стола по высоте. Благодаря опции, высоту стола можно изменять по мере роста малыша.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.