В Мире

Украинские националисты подожгли отделение российского банка

Неизвестные совершили поджог в отделении российского банка во Львове.

Русофобия продолжает процветать и набирать обороты на Украине. Особенно сильны антироссийские настроения на западе страны, где население изначально больше тяготело к Европе и недолюбливало восточного соседа ещё со времён русско-польских войн. Однако только в последние пять лет обычная неприязнь стала носить характер бандитизма.

Недавно сообщили, что неизвестные совершили поджог в отделении российского банка «Форвард» во Львове. Об этом заявили в Главном управлении Нацполиции области.

«Во Франковский отдел полиции 20 марта в 4.25 поступило сообщение о пожаре в доме на улице Владимира Великого во Львове. Пожар возник в помещении одного из банковских учреждений – пострадавших нет, эвакуация не проводилась», – заявили правоохранители.

По предварительным данным, через одно из фасадных окон в помещение была брошена бутылка с неизвестным веществом, что могло стать причиной возгорания. Было открыто уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет. Проводится досудебное расследование, назначены экспертизы, полицейские устанавливают обстоятельства происшествия и личности злоумышленников, причастных к совершению правонарушения.

Однако за всё время правления русофобского правительства не было известно ни об одном случае, когда бы украинские националисты, «борющиеся с москалями», получили бы наказание, которое причитается им по закону. Власти негласно не то что закрывают глаза, ещё и поощряют подобное поведение.

Это подтверждают неоднократные нападения на отделения российских банков на Украине. Например, в феврале члены неонацистской группировки «Организация украинских националистов»* забросали камнями и яйцами здание Россотрудничества в Киеве и предприняли попытку разбить окна в здании «Альфа-банка». Однако о том, чтобы кто-нибудь понёс за это наказание, не сообщалось.

Также в феврале во Львове неизвестная женщина в красном плаще и её сообщник подожгли отделение «дочки» Сбербанка. Неоднократно подвергались нападениям и банкоматы Сбербанка.

Вот только на всё это не обращают внимания. Украинские власти не видят ничего плохого в таких погромах, ведь страдают не они, а российские банки. А то, что население занято борьбой с «ветряными мельницами» для правительства как раз очень полезно – меньше обращают внимания на то, что происходит в стране.

* Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии, ОУН-УПА – запрещена на территории  РФ

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.