Армия

Новый метод физподготовки в ВС России

В Минобороны РФ разработали новые методы физической подготовки военнослужащих.

Начальник Управления физической подготовки и спорта ВС России полковник Александр Украинец сообщил о том, что в Минобороны страны были разработаны  новые методы физической подготовки военнослужащих. По его словам, теперь упор будет сделан на развитие двигательных навыков, необходимых для той или иной воинской профессии.

Полковник пояснил, что до недавнего времени акцент был смещён в пользу общей физической подготовки – развитию быстроты, силы, выносливости и ловкости. Однако теперь упражнения будут более узкоспециализированными.

«На данный момент мы внедряем одно из направлений наших научных разработок, которое предполагает развитие навыков, необходимых военнослужащему для выполнения той или иной задачи. Комплексы упражнений разрабатываются для каждой военной специальности», – заявил Украинец.

По его словам, ранее военнослужащие тоже занимались выработкой военно-прикладных навыков — преодоление различных полос препятствий, приёмы рукопашного боя, плавание в обмундировании с оружием. Все эти упражнения подходят для любого класса военнослужащих. Однако теперь занятия будут разрабатываться индивидуально для разных специальностей.

Полковник обратил внимание на то, что все больше времени уделяется физподготовке, повышается интенсивность и плотность занятий. Это достигается, в том числе, за счёт доступности спортивных залов, тренажёров и мобильных спортивных комплексов, созданных для полевых условий.

Он также указал на то, что развитию специальных физических навыков способствуют Армейские международные игры. Они позволяют военным показывать хорошие результаты и стремиться к большему.

Например, в соревнованиях горных подразделений «Эдельвейс рейд — 2019» в Австрии, россиян смогли опередить только немцы и австрийцы. Российские команды завоевали третье и пятое место. А вот команда США смогла подняться только на 15-ю строчку в турнирной таблице.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.