Общество

Кого россияне не любят так же сильно, как и американцев

Россияне стали относиться к украинцам так же плохо, как к американцам.

Ни для кого не секрет, что россияне и американцы взаимно недолюбливают друг друга. Это происходит по множеству причин – соперничество между странами, постоянная пропаганда, предубеждения и стереотипы. Люди, особенно малообразованные, по обе стороны могут быть уверены, что русские грубые и агрессивные, а американцы тупые и толстые. Но недавно стало известно, что есть группа людей, к которым россияне относятся так же плохо, как и к гражданам США – украинцам.

 

Согласно данным «Левада-центра» число россиян, негативно относящихся к США, полностью совпало с числом сограждан, аналогично относящихся к Украине – 56%. Казалось бы, в этом тоже нет ничего странного, ведь причины всё те же – напряжение между странами, пропаганда, ещё и постоянные беспочвенные обвинения Киева в адрес Москвы.

По данным исследования, 27% респондентов называют своё отношение к США «очень плохим», а 29% участников опроса – «в основном плохим». К Украине 31% участников опроса относятся «в основном плохо», а 25%  – «очень плохо». О позитивном отношении как к США, так и к Украине заявили по 34% опрошенных.

 

В отношении ЕС симпатии и антипатии россиян распределились примерно поровну, но всё больший удельный вес имеют респонденты, сообщившие о своём негативном отношении. Согласно соцопросу, плохо относятся к странам Евросоюза 45% респондентов, а позитивно воспринимают ЕС 42%.

А вот к Белоруссии абсолютное большинство россиян демонстрируют только хорошие чувства: 32% респондентов относятся «очень хорошо» и 55% опрошенных – «в основном хорошо».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Мнение русских и украинцев друг о друге!»

 

ГЛАВНАЯ ТЕМА. Россияне и американцы все больше ненавидят друг друга

По теме:

Загрузка...

7 комментариев

гриня 22.03.2019 at 09:46

вранье хохлов мы ненавидим..

Ответ
Евгений 27.05.2019 at 11:00

Кто это мы? Ты за всех не решай! Если ты ненавидишь это не значит что все ненавидят, хоть бы статью внимательно прочитал, если ты её аще читал тут об том и идёт речь! Хотя в 1 ты прав! Статистика действительно липовая, большинство наших нормально к хохлам относятся!

Ответ
eugen 26.05.2019 at 21:51

не знаю про американцев,но в россии время дебилизма и обыдления,отсюда агрессия и грубость,деградация.

Ответ
Евгений 27.05.2019 at 10:55

И давно у тебя это время настало? Когда оно закончится?

Ответ
Евгений 27.05.2019 at 11:02

Если наши кого действительно ненавидят так это свою власть

Ответ
леха-студент 28.05.2019 at 16:30

Ваши все на гей-параде

Ответ
Александр Иванович 27.05.2019 at 11:43

Хохлы за 5 лет так достали, что ничего «братского» к ним не осталось, СОВСЕМ! Я имею ввиду не всех огульно, но начинаю с кровных родственников, когда 9 мая 2014 года родная племянница назвала меня оккупантом!!! Без подробностей, но с тех пор нет в них ничего братского, продажные, лживые, завистливые, страстные любители халявы, пакостные, детей свои видимо змеиным ядом выкармливают, иначе откуда в них столько лютой злобы и ненависти к России??? И никто меня не заставит даже силой относиться к ним иначе!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.