Наука и Техника

Как ваша машина будет производить чистую воду

Тема чистой воды все громче и громче звучит на нашей планете. Где то этим спекулируют «зеленые», где-то, где реально она нужна об этом говорят тихо, тихо. Появляются интересные идеи добычи воды из воздуха и появились даже достаточно эффективные приборы, извлекающие воду даже из сухого воздуха.. А уж как получить чистую воду на природе уже и подавно все знают.

Сейчас я прочитал что-то такое, что не совсем еще укладывается в голове, но в принципе имеет логику. Ваш личный автомобиль будет вырабатывать для вас чистую воду.

Представленная на этой неделе на выставке CES 2019, система «Watergen Automotive AWG» характерна тем, что вытягивает воду из наружного воздуха. Эта система известна, как атмосферный генератор воды (отсюда и название AWG).

Специальный воздушный фильтр очищает воздух от пыли, газов и химикатов, и после этого сразу через систему перепада температур, конденсирует влагу из воздуха,  переводя её в жидкое состояние – в воду. То, что вода собрана и подана через многошаговую систему фильтрации, придает ей «свежий и здоровый вкус.»

Обработанная вода попадает в интегрированный резервуар, в котором она непрерывно циркулирует. Когда водитель хочет попить воды, он просто использует диспенсер, который встроен в переднюю консоль. Воду можно наливать в обычные стаканчики, например одноразовые бумажные стаканчики.

Согласно заявлениям представителей компании «Watergen», система должна дополнительно позволить автомобилям ехать лучше, путем очищения и охлаждения входящего воздуха. Компания в настоящее время работает с компаний Форд, тестируя технологию, которая может быть встроена в транспортные средства. Ранее специалисты корпорации Форд разработали аналогичную экспериментальную систему, которая собирает питьевую воду из существующей системы кондиционирования воздуха автомобиля.

Однако в настоящее время в сети нет ни какой информации о том, сколько воды система «Watergen Automotive AWG» способна производить, или когда мы можем увидеть, что она начала появляться в автомобилях.

Что скажете? Есть тут какие то реальные перспективы и потребности в этом? Хотя мне кажется — это дело далекого будущего, когда стакан воды будет дороже бензина или более того — автомобиль будет работать на воде.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.