Общество

Новый законопроект: в Госдуме снова хотят «перевести стрелки»

В Госдуму внесён законопроект о возвращении перевода часов на летнее и зимнее время.

Несколько лет назад Россия отказалась от перевода времени на зимнее и летнее по настоянию медиков, которые в один голос утверждали, что такие скачки сбивают циркадные ритмы, режим сна и питания человека, что сказывается на здоровье. Однако недавно стало известно, что в Госдуме снова раздумывают над тем, переводить стрелки или же нет.

Законопроект, которым предлагается вернуть в России сезонный перевод часов, уже поступил в Госдуму. Автором документа является депутат Андрей Барышев от партии «Единая Россия». Он поясняет свою инициативу необходимостью установить более благоприятную систему исчисления времени, которая обеспечит эффективное использование светлого времени суток.

В пояснительной записке к документу говорится, что его исполнение позволит обеспечить россиян в среднем почти 200 часами дополнительного светлого времени суток.

Также отмечается, что законопроект направлен на реализацию прав граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физической культурой и спортом. Предполагается, что изменения повысят качество жизни россиян.

А как же слова врачей, которые никто не опровергал? Об этом не говорится ничего. Собственно, депутат не привёл каких бы то ни было существенных фактов, которые могли бы объяснить необходимость перевода часов, кроме слов  том, что это «повысит качество жизни россиян». Но, вероятно, дополнительные 200 часов светлого времени суток, а значит и рабочего времени, кажутся слишком привлекательными, чтобы думать о медицинских аспектах.

Стрелки предлагается переводить в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперёд и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Игорь 20.03.2019 at 03:16

Достали, идиоты, своей «заботой»…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.