Статьи

Порошенко отказался «варить кашу» и «бегать на рыбалку» с Путиным

Такое заявление президент Украины сделал в эфире местного телеканала.

Украинский президент Петр Порошенко заявил в эфире канала ICTV о том, что не собирается «варить кашу» со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Тем самым он ответил на прозвучавшее ранее высказывание президента РФ относительно взаимоотношений с Киевом.

Напомним, что во время своей поездки в Крым Путин отметил, что народы России и Украины не находятся в ссоре, но с руководством в Киеве Кремль не может найти взаимопонимания.

Путин сказал, что с властями Украины «вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата», а действия нынешнего руководства страны вызывает у российского лидера недоумение.

Отвечая на это в своем выступлении Порошенко заявил, что не намерен «варить кашу» с властями РФ. Также он заявил о намерении добиваться усиления санкционного давления на Москву.

«Относительно того, что кто-то с кем-то там «каши не сварит», я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты», — сказал Порошенко.

Напомним, что выборы президента Украины пройдут 31 марта. На высший пост претендуют 39 кандидатов. Лидером гонки на сегодняшний день является артист Владимир Зеленский.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.