В Мире

США нашли «козла отпущения»: Кравчука обвинили в происходящем на Украине

Американский профессор нашёл источник «всех бед» Украины и её органов власти.

Последние пять лет «Незалежная», под чутким руководством США и Европы, стремительно погружается на дно. Население сокращается катастрофическими темпами, а те, кто ещё не уехал с территории Украины, живёт за чертой бедности. Коррупция достигла «космических» масштабов. Всё это не могут отрицать даже на Западе. Но признавать, что именно благодаря нынешнему курсу Украина опустилась «на дно», никто не собирается. Вместо этого в США нашли «козла отпущения».

Загрузка...

Профессор и писатель Кристофер Хартуэлл в американской газете The Washington Post рассказал читателям о том, кто виноват в происходящем на Украине и что нужно будет сделать новому лидеру «Незалежной». По его словам, первое, что необходимо будет сделать новому президенту – заручиться поддержкой парламента для проведения реформ, а также попытаться ограничить полномочия органов власти на всех её уровнях.

Хартуэлл уверен, что Верховная Рада является самым проблематичным институтом украинской власти. Ответственность за это, а также за всё плохое, что происходит на Украине, профессор возложил на первого президента Украины Леонида Кравчука.

«Кравчук совершил колоссальную ошибку в 1992 году, не распустив Раду. Сразу после парламентских выборов в 1990 году, ему казалось, что депутаты Рады должны доработать свой срок ещё два года, но это решение закрепило обструкционистское большинство не только во время переходного периода, но и после», – заявляет американец.

То есть получается, что приватизация украинских предприятий, намеренное уничтожение сельского хозяйства, распродажа ценных ресурсов, разгул бандитизма, гражданская война – всё это мелочи по сравнению с тем, что коммунисты на два года дольше просидели у власти. По словам американского профессора, именно они загнали в тупик переходный период, отменили необходимые экономические реформы и заложили фундамент для украинской клептократии.

Автор статьи утверждает, что после судьбоносного решения Леонида Кравчука, Верховная рада укрепила политическую элиту, которая также оказалась и экономической элитой, забывая о том, вседозволенность началась намного позже, а окончательно на путь к экономическому краху Украина встала при очевидно прозападном президенте – Викторе Ющенко.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Кравчук: «Вы действительно верите, что Украина в Европу пойдёт?»

 

Сказка о «Евроинтеграции» Украины закончилась: Киев ОБИДЕЛСЯ на Польшу и хочет домой

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Дуня Прокоповна 20.03.2019 at 13:47

Главная ошибка Кравчука — он отверг федерализацию Украины по сценарию Вяч. Черновола. Не прокатило…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.