В Мире

Традиционное лицемерие США

Советник президента США по нацинальной безопасности Джон Болтон сделал вчера «сенсационное» заявление, объявив, что Вашингтон не исключает возобновление переговоров с Москвой по вопросу разоружения.

Это было бы действительно сенсацией, но в другом контексте, который бы говорил об искренности и конструктивности продекларированных намерений США. Дело в том, что Кремль, как заявил пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков, «не получал никаких внятных предложений от США ни в контексте переговоров по разоружению, ни по любым другим вопросам».

То есть, Болтон, грубо говоря, просто «промяукал» нечто вроде того, что мы, мол, не против «вообще» поконсультироваться. Причем, показательно, что эта, по словам сенатора Алексея Пушкова» «словесная шелуха» идет от высокого должностного лица, который сделал все, чтобы российско-американский разрушить Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Есть и еще один примечательный факт, характеризующий «миролюбивость» предложений Болтона, точнее – его лицемерный характер. Оно сделано именно тогда, когда в масс-медиа просочилась информация о том, что американцы начали испытания запрещенных ДРСМД ракет, которые они тайно создавали, невзирая на обязательства по соглашению.

Напомним, США еще в начале 2019 года заявили о намерении выйти из ДРСМД. В отсвет Россия предупредила, что примет зеркальные меры. Спустя месяц после того, как Дональд Трамп все же принял такое решение, т Владимир Путин также подписал указ о приостановке выполнения Россией условий ДРСМД.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.