Армия

Расходы на «оборонку» и коррупция могут стать причиной скорого банкротства Америки

Основными причинами, по которым постоянно растет внешний долг США, эксперты называют расходы на военно-промышленный комплекс, коррупцию и некомпетентное руководство государством.

К таким выводам пришел американский общественный деятель, публицист, руководитель Института Резерфорда господин Джон Уайтхед. С материалом можно ознакомиться на страницах издания CounterPunch.

 

История нас учит тому, что в результате любая военная империя гибнет, ее крах неизбежен, подчеркивает аналитик. На содержание армии тратятся чрезмерные суммы, весь имеющийся ресурс бюджета до последней копейки. И американская империя уже на грани краха. Мистер Уайтхед отмечает, что США уже «приблизились к критической точке», за которой неизбежно последует развал страны.

Ученый обратил внимание на постоянно растущие «аппетиты» коррумпированных чиновников, в особенности из оборонного американского ведомства. Они постоянно требуют увеличить финансирование на нужды армии. Несмотря на огромные суммы оборонного бюджета, огромная часть средств расходуется на приобретение товаров, не имеющих никакого отношения к обеспечению и поддержанию национальной безопасности.

В качестве яркого примера нецелевого расходования военного бюджета Уайтхед приводит информацию, полученную независимой организацией Open the Government. В материалах имеется список недавних закупок, произведенных американским оборонным ведомством. Среди покупок – набор фарфоровых столовых приборов по цене в $53 тысячи, кожаное офисное кресло за $9 тысяч, закупка элитного алкоголя на более чем $300 тысяч, лобстеров и крабов на сумму в $4,6 миллиона.

Аналитик отмечает, что американское правительство тратит суммы, существенно превышающие объемы поступлений от налоговых выплат. Это приводит к тому, что США вынуждено привлекать кредитные средства за рубежом. И большая часть кредитных денег направляется на финансирование государственных органов и «ведение непрекращающихся боевых действий по всему миру», а не на развитие собственной экономики, системы образования или медицины.

В статье приводятся данные, согласно которым, начиная с 2001 года, Америка профинансировала ведение военных действий за пределами своих границ на сумму в $4,7 триллиона. К 2053 году военные расходы США достигнут астрономического объема и составят $12 триллионов, подчеркивает эксперт. Одновременно с этим внешний американский долг каждый час увеличивается на $32 миллиона. На проведение иракской компании правительством каждые 5 секунд тратится сумма, которую средний американец не в состоянии заработать за год.

Корупция в Армии США Запрещено в США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.