Экономика и Финансы

Американский профессор-политилог подтвердила: США проигрывает России санкционную войну

Госпожа Джуди Твигг, профессор политологии, сотрудник американского Университета содружества (Виржиния), на страницах издания National Interest опубликовал аналитический материал. В своем материале ученый делает вывод о том, что в ходе санкционной войны с Западом Россия одерживает победу.

Начиная с 2014 года, Америка и Европейские страны вводят антироссийские санкции. Эти меры являются «наказанием» для России за «агрессию» в отношении Украины (возврат Крыма, конфликт на Донбассе). Несмотря на преследуемые цели, результат вводимых санкций, по мнению исследователя, оказался совершенно другим и неожиданным.

Проводимая Вашингтоном санкционная политика оказалась отличным стимулом для развития экономики России. Также это вызвало явное поднятие патриотических настроений среди россиян. Одним из ярких примеров Твигг называет ситуацию в сельскохозяйственном секторе, который, благодаря ограничениям и санкциям, смог выйти из состояния застоя и демонстрирует уверенный рост.

«Санкции из ада»: США и ЕС готовят новый удар по экономике России

 

Ученый подчеркивает, что вследствие введенных санкций российские финансовые организации были ограничены в получении доступа к международному рынку капиталов, у них нет возможности получать низкопроцентные кредиты. В Россию запретили ввозить товары двойного назначения и новейшие технологии. В ответ на это Москва ввела контрсанкции, которыми под запрет попали поставки продовольствия из Америки и европейских стран на российский рынок. Это стало серьезным толчком для развития собственного сельскохозяйственного сектора.

Эффект от введенных контрсанкций оказался колоссальным. В результате ряд представителей смежных отраслей экономики, которые весьма условно имеют отношение к сельскому хозяйству, также начали обращаться к правительству с просьбой, подвести и их деятельность под санкции. В своем материале профессор отмечает, что Россия в настоящее время производит зерновые культуры в объеме, вдвое превышающем внутреннее потребление. И теперь российские производители пшеницы стали ведущим поставщиком своего продукта на мировом рынке. Фермеры и агрохолдинги нарастили объемы производства и полностью перекрывают потребности внутреннего рынка в свинине и курице.

Подводя итог своего анализа ситуации, Твигг подчеркивает, что у России огромнейшая территория. И в настоящее время более 200 миллионов гектаров земли вовсе не используется. У российского сельского хозяйства есть все возможности и необходимые условия для дальнейшего активного развития. В будущем именно этот сектор экономики может дать импульс развитию и других сфер деятельности. В связи с этим в своем материале ученый призывает Америку и европейские страны проанализировать ситуацию и сделать правильный вывод о том, что всякие ограничения идут только на пользу России. И в текущей санкционной войне Москва оказалась не просто в более выигрышном положении, она «на несколько шагов впереди».

Видео по теме:

Новые санкции США! Сумасшедший рост цен летом 2019! Олигархи на перепутье!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.