Финансы

Правительство России планирует ввести новый налог на зарплату

В стране решено ввести новый налог. Помимо 13 процентов НДФЛ с зарплаты работников бухгалтеры будут удерживать еще один налог — шесть процентов. Он пойдет на формирование индивидуального пенсионного капитала. По задумке Правительства, индивидуальный пенсионный капитал будет прибавкой к пенсии. При этом его можно будет передавать по наследству. Об этом сообщает журнал «Упрощенка».

«Идея закона в том, что страховая часть пенсии остается без изменений, а деньгами, которые сейчас приходятся на накопительную часть, целиком и полностью распоряжается сам гражданин», — сказано в проекте.

Отчисления с зарплат составят до шести процентов. При этом все работники будут подключены к системе автоматически. А бухгалтеры должны будут ежемесячно делать отчисления с зарплаты помимо НДФЛ. Пока не определено — будет эта система принудительной или добровольной. Доработанный проект скоро будет внесен Правительством в Госдуму.

Источник

В России предлагают ввести новый экологический налог

В России может появиться экологический налог. С инициативой выступило Министерство финансов.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на портал нормативно-правовых актов. Если законопроект примут, пошлина заменит платежи за загрязняющие выбросы.

Плательщиками налога будут признаны организации и граждане, включая индивидуальных предпринимателей, которые наносят ущерб окружающей среде. Исключение сделают для тех компаний и граждан, в результате деятельности которых образуются только твердые коммунальные отходы.

Налоговая база будет рассчитываться через объем или массу выбросов, загрязняющих окружающую среду. Ставки будут твердыми и устанавливаться для каждого вредного вещества в отдельности. Так, за тонну азота диоксида придется заплатить 138,8 рубля, столько же — за тонну карбоната натрия и аммиака, за тонну хлора — 181,6 рубля.

Источник

ГОВОРЯТ, ЧТО

глава ФНС знает, где можно найти деньги, не давя на бизнес


Сегодня есть все возможности для того, чтобы увеличить объем поступления налогов в бюджет без дополнительных обременений бизнеса — об этом в ходе правительственного часа в Совете Федераций заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. По его словам, «серьезные деньги» может дать тщательная инвентаризация земельных участков, зданий и сооружений, включая незавершенные объекты. Наведение порядка в сфере регистрации прав собственности может всерьез пополнить казну. Другой резерв — налог на доходы физических лиц. Причем Мишустин предлагает его не увеличивать, а расширить налогооблагаемую базу за счет вывода зарплат из тени. По его словам, работодатель не всегда может объяснить комиссии по легализации зарплат, почему платит своим сотрудникам меньше, чем в среднем по отрасли за аналогичную работу. Также источники для налоговых поступлений можно найти в работе электронных кошельков и площадок, на которых совершаются сделки и происходит оплата услуг.

Источник: Версия № 8 (683)

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 16.03.2019 at 18:58

За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Кроме того, вводится новый налог на осадки: на обыкновенный дождь – 100 лир, на проливной дождь – 200 лир, с громом и молнией – 300 лир… (С)

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.