Армия

«Репитируют новые провокации?» Российские военные внимательно следят за учениями украинцев в Азовском море

По данным пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации, украинские военные силы проводят внеплановые учения в акватории Азовского моря. За ходом маневров пристально следят пограничные службы РФ.

Сами украинские военные объявили поводом для проведения полномасштабных учений «отработку предполагаемой атаки диверсионных групп». Очень надуманная причина, по мнению военных экспертов, так как со стороны России никаких подобных действий никогда не проводилось и проводиться не будет.

 

В учениях задействованы все военно-морские силы Украины, воздушные подразделения ВСУ. За ходом тренировки полностью открыто и не скрываясь наблюдают два пограничных судна ВМС Российской Федерации. Военные не исключают возможности, что украинские моряки отрабатывают не «атаку диверсантов», а наоборот, готовятся повторить провокацию, произошедшую в Керченском проливе в декабре 2018 года.

Российские военные корабли соблюдают все нормы движения в нейтральных водах, не приближаясь к тренирующимся менее чем на одну морскую милю. Из-за такого поведения пограничников РФ, руководитель Мариупольского отряда морской охраны Артем Поляков высказал следующее:

«Мы ежедневно осуществляем охрану морских границ. Но не исключаем, что российские корабли могут прибегнуть к диверсии, отправив соответствующие отряды к нашим берегам. Хотя последнее время какой-либо активности мы не наблюдаем, возможно, они (ВМС РФ) опасаются проводимых нами учений», — заявил Артем Поляков.

Учения украинских военных на берегу Азовского моря

Российские военные, патрулирующие акваторию Черного и Азовского морей, ежедневно встречают украинские корабли и катера, при этом наиболее «тактичным» образом, не приближаясь, провожают их до собственных вод. Это вызвано тем, что в Министерстве обороны РФ не исключают новых провокаций со стороны Украины, как в Керченском проливе, так и вблизи Крымского полуострова.

Украинские моряки уже давно называют российские пограничные службы «силами врага». Последним заявление со стороны командующего объединенной операцией вооруженных сил Украины Сергея Наева прозвучало:

«Мы запретили российским кораблям входить в зону проведения учений украинского флота и авиации. Акватория места проведения учений неприкосновенна».

По всей видимости, Украина и её военные считают, что имеют право выдавать подобные распоряжения вооруженным силам Российской Федерации. Хотя кого они обманывают …

ВСУ на Азове “уничтожили врага”, высадившегося на берег: как прошли масштабные военные учения

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.