Наука и Техника

С перегаром вход воспрещен! На авиационном заводе им.Чкалова установили алкотестер на проходной

На крупнейшем авиационном заводе им. Чкалова введены новые нормы проверки сотрудников на предмет опьянения, или употребления алкоголя накануне вечеров. Проходную на предприятие оборудовали инновационным устройством – алкорамкой.

Данное оборудование без какого либо вреда для человека, его согласия или принуждения, определяет, употреблял ли сотрудник спиртное. Человеку достаточно просто пройти мимо алкотестера, который очень сильно напоминает металодетектор в аэропортах, только в более миниатюрном варианте. Пройти под ним не получится.

 

Руководство крупнейшего в России авиационного завода, расположенного в Новосибирске, пошли на такие меры после нескольких происшествий, связанных с «подпитыми» сотрудниками.

Точность прибора очень высока. Устройство способно не только определить, употреблял ли человек алкоголь недавно, но и улавливает пары спирта в дыхании, даже если сотрудник пил вчера вечером.

Данная процедура полностью безопасна и не нарушает никаких прав работников завода. Ведь стоять и дышать, это не принуждение, поэтому и разрешение на это не нужно, в отличие от классических тестов на алкоголь или наркотики по анализу крови.

Алкорамка на проходной

Отправляясь на работу, все сотрудники проходят мимо алкотестера  на проходной предприятия. Закончив смену, процедура повторяется, благодаря чему любители «накатить» не станут употреблять на рабочем месте.

Единственный минус – возле прибора нужно постоять некоторое время, чтобы он смог выполнить анализ паров дыхания человека и выделить из них перегар. В результате такого дополнительного контроля на проходной теперь каждое утро образовываются очереди, что вызывает некоторое недовольство всех желающих попасть на свое рабочее место. Хотя, официальных заявлений об отказе проходить алкотестер от сотрудников предприятия пока что не поступало.

В настоящее время алкорамка установлена только на одном турникете главной проходной. В первый день тестирования устройства выключили после обеда, и вечером проверку не проводили. Сразу же пошли слухи, что алкотестер вышел из строя, но руководство опровергло такие слухи.

Алкорамка — инновационный алкотестер: «ловит» нетрезвых сотрудников прямо на проходной

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Бронислав 04.09.2019 at 18:59

После того, как у нас на фирме появились алкотестеры, не только исчезли пьяницы и даже с запахом перегара, но и работать стало комфортнее и продуктивнее.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.