В Мире

Глава Европарламента попался на симпатиях к фашизму

Председатель европейской ассамблеи Антонио Таяни симпатизирует фашистам.

В Европе активно переписывается истории, а многие нацисты, которые были уличены в зверствах и массовых убийствах во время Второй мировой войны и после неё, оправдываются и даже героизируются. Такое мнение складывается из-за стран Прибалтики, которые говоры восхвалять всех, кого казнили при СССР, путь и заслужено. Масла в огонь подливает и «Незалежная», которая хоть и не входит в ЕС, но неустанно повторяет: «Украина – это Европа».

 

На фоне этого особенно тревожно выглядит заявление о том, что председатель европейской ассамблеи Антонио Таяни симпатизирует фашистам. Такое заявление сделал глава второй по численности фракции Европарламента, европейских социалистов, Удо Буллманн. Кстати, не без оснований.

Антонио Таяни в ходе интервью заявил, что итальянский диктатор Бенито Муссолини сделал много «хороших дел».

«Я не фашист и никогда не был фашистом, но если честно, Муссолини строил дороги, мосты, здания, спортивные сооружения … Когда вы выносите историческое суждение, вы должны быть объективным», – заявил глава Европарламента.

Он представляет ведущую в ЕС политическую семью – Европейскую народную партию, которая располагает самой крупной фракцией в ЕП. По словам Буллмана, высказывание Таяни является «невероятным».

«Как председатель Европарламента может не признавать (преступную) природу фашизма?», – написал он в своём Twitter.

Конечно же, такая реакция на подобные слова может показаться чрезмерной, ведь Таяни не восхвалял фашизм, а всего лишь рассказал о том, что хорошего сделал Муссолини. Но сегодня в Европе всё слишком запутано и часто возведено в Абсолют. Если в Прибалтике не стесняются проводить факельные шествия, и открыто выставлять фашистскую символику, то в центральной Европе любые неосторожные слова легко могут загубить карьеру.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Муссолини. Фашизм в Италии.

 

Неонацистские идеи набирают популярность в Европе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.