Армия

Россию заочно обвинили в применении ядерного оружия

Главнокомандующий НАТО заявил, что РФ изучает возможность применения ядерного оружия.

Несмотря на то, что и президент России и другие российские политики неоднократно заявляли, что ядерное оружие будет применено только в качестве ответного удара или при угрозе существования государства, на Западе продолжают нагнетать обстановку, создавая «образ врага». Недавно глава Европейского командования США Кертис Скапаротти, который также является верховным главнокомандующим силами НАТО в Европе, заявил, что российские военные стратеги серьёзно изучают возможность применения ядерного оружия в ограниченных военных конфликтах.

 

 «Я думаю, что это часть российской доктрины и их способа ведения войны, если хотите», – сообщил Скапаротти.

Представители Пентагона уверены, что Россия раздумывает об использовании ядерного оружия для быстрых побед над более слабыми соседями, прежде чем в дело могут вмешаться американские войска.

«Эскалация с целью доминирования – вот как они смотрят на это. И если вы посмотрите на модернизацию их оружейных систем сегодня, то, думаю, вы заметите, как они могут использоваться именно для этих целей при определённой эскалации. Я полагаю, что они действительно разрабатываются для этого», – заявляет Скапаротти.

Однако в подобном начали обвинять не только Россию, но и Китай. Исполняющая обязанности помощника министра обороны по вопросам международной безопасности Кэтрин Уилбарджер отметил, что китайские военные стратеги разработали аналогичную теорию для победы в конфликтах.

Разумеется, никаких реальных доводов в пользу этой теории приведено не было. Также американцы как-то забыли упомянуть, что тоже разрабатывают смертоносное оружие. Впрочем, весь этот выпад в адрес России и Китая носит одну цель – оправдать разработку своего оружия, а возможно и его размещения в Европе перед общественностью. А то, что оправдание выглядит откровенно слабым и «притянутым за уши», нестрашно, на Западе к этому давно привыкли.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Путин назвал условие, при котором Россия может применить ядерное оружие

 

Как испытывали ядерное оружие на людях в США ..Кинохроника за 1950 год

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.