В Мире

Новая американская ракета: весь мир понял, зачем США расторгли ДРСМД

США собираются испытать запрещённую ДРСМД ракету сразу после выхода из договора.

Несмотря на то, что пишут в западных СМИ и постоянные обвинения американских чиновников и политиков в том, что Россия нарушает условия ДРСМД, власти всего мира прекрасно понимают, что этот договор расторгли именно Соединённые Штаты, причём с конкретной целью – разместить в Европе ракеты, которые ранее были запрещены. Отличное доказательство этой теории предоставили сами американцы.

 

Издание Associated Press со ссылкой на неназвавшегося представителя Пентагона сообщает, что США планируют провести испытания крылатой ракеты наземного базирования радиусом действия около одной тысячи километров сразу после выхода из ДРСМД, запрещающего использование подобных снарядов. После этого сообщения вряд ли у кого-то остались иллюзии по поводу «российской агрессии». Впрочем, американцы и европейцы достаточно упорные – ещё и не в то поверят.

Сообщается, что новая баллистическая ракета средней дальности может быть развёрнута на Гуаме. Этот снаряд способен лететь на малой высоте. Предположительно, испытания пройдут в августе, а уже в ноябре будет испытана баллистическая ракета большей дальности.

Вооружения данного типа находились под запретом более 30 лет. Россия ответила зеркальными мерами на действия США и теперь тоже может испытывать подобные ракеты. Четвёртого марта Владимир Путин подписал указ, согласно которому Россия приостанавливает выполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. РФ не будет соблюдать ДРСМД до тех пор, пока США не устранят допущенные ими нарушения при выполнении своих обязательств.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Путин объявил о приостановке участия России в ДРСМД

 

Реакция Китая, Германии, Финляндии на выход США из ДРСМД

По теме:

Загрузка...

6 комментариев

Володимир 15.03.2019 at 08:54

Во всем виноваты американцы и европейцы. А кацапы только боярышник пьют. А Молдову. а Чечню. Грузию Осетию. Абхазию. а Украину ват тварям никто и никогда не забудет и не простит. Что бы вы все передохли.

Ответ
Роман 15.03.2019 at 18:32

Нам как то плевать на ваше прощение.делаем как считаем нужным.

Ответ
Виктор Шатов 16.03.2019 at 10:20

Сначала сдохнут мартышки-мутанты из Бандерланда. Тупиковая ветвь эволюции.

Ответ
мысль 15.03.2019 at 09:26

ну не знаю кто более упоротый. «Провести испытания» и «иметь на вооружении» — это совсем разные вещи. Статья типа «сам дурак»

Ответ
Василий 15.03.2019 at 19:23

Разработка реально серьёзного ракетного оружия — дело 6-8 лет. Поверьте перед тем как «Провести испытания» — состав комплекса (по частям испытывается не один десяток раз) — я знаю о чём говорю.

Ответ
Алексей 15.03.2019 at 17:32

Хочу внести поправочку, автор, думаю, хотел написать- упоротые, а не упорные

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.