В Мире

Стрельба в школе в Сан-Паулу, Бразилия: погибли 9 человек


 

 

Двое подростков, открывших стрельбу, покончили с собой, уточняет телеканал

Девять человек погибли в результате стрельбы в одной из школ города Сан-Паулу в Бразилии. Кадры с места трагедии продемонстрировал в своем эфире в среду телеканал Globo.

По его данным, двое подростков открыли стрельбу по учащимся, застрелив пятерых детей и одного сотрудника школы, после чего покончили жизнь самоубийством. Возраст еще одной жертвы не уточняется. Инцидент произошел около 09:30 по местному времени (15:30 мск). По информации правоохранительных органов, 17 пострадавших направлены в близлежащие больницы.

Губернатор штата Сан-Паулу Жуау Дориа в связи с произошедшим отменил все запланированные встречи и прибыл на место трагедии. «Получил печальное известие о жестоком убийстве детей в школе. В настоящее время мы располагаем лишь предварительными данными», — написал политик в своем аккаунте в Twitter. Как ожидается, позже он выступит с заявлением.

По информации телеканала, в школе насчитывается около тысячи учеников и 105 сотрудников. Нападавшие, по предварительной версии, ранее обучались в этом образовательном учреждении.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и спасатели. Здание школы оцеплено, над ним кружит полицейский вертолет. Как уточнили в правоохранительных органах, незадолго до этого в полицию поступил вызов в связи с инцидентом с применением огнестрельного оружия неподалеку от места происшествия.

Источник

 

Globo: полиция установила личности нападавших на школу в Сан-Паулу

Это 17-летний Гильерме Монтейро и 25-летний Энрике де Кастро

Личности злоумышленников, напавших в среду утром на школу в бразильском Сан-Паулу, установлены. Ими оказались 17-летний Гильерме Монтейро и 25-летний Энрике де Кастро, передает телеканал Globo.

По информации телеканала, один из них ранее учился в школе. Полиция выясняет мотивы преступления. Сообщается, что они не привлекались к уголовной ответственности.

По предварительным данным, один из них был вооружен револьвером 38 калибра, а у второго были при себе нож и лук со стрелами. Кроме того, в школе обнаружен предмет, напоминающий самодельное взрывное устройство, а также бутылки, предположительно, с зажигательной смесью. Ученики и сотрудники школы эвакуированы. Ожидается прибытие бригады саперов.

Двое нападавших в черной одежде и масках ворвались в здание школы в 9:30 утра (15:30 мск) во время перемены и открыли стрельбу по учащимся, застрелив пятерых детей и одного сотрудника школы, после чего покончили жизнь самоубийством. Еще двое, школьный учитель и подросток, скончались в больнице от полученных ранений. По информации правоохранительных органов в медицинских учреждениях остаются еще 15 пострадавших в результате происшествия.

Перед этим злоумышленники напали на местного предпринимателя, выстрелив в него три раза. Бизнесмен находится в больнице в тяжелом состоянии, уточняет телеканал.

Источник

СМИ: в Сан-Паулу после нападения в школе обнаружили взрывное устройство

Полиция обнаружила чемодан с проводами и бутылки с горючей смесью

Предмет, напоминающий самодельное взрывное устройство, обнаружен в здании школы в Сан-Паулу, где в среду утром двое злоумышленников устроили стрельбу, жертвами которой стали восемь человек. Помимо чемодана с проводами правоохранители обнаружили также бутылки с предположительно «коктейлем Молотова», сообщает телеканал Globo.

В здании образовательного учреждения прошла эвакуация. Ожидается прибытие бригады саперов. На месте трагедии обнаружены револьвер 38-го калибра, из которого производилась стрельба, а также лук, стрелы и нож, которые также использовались злоумышленниками.

Жертвами нападения стали восемь человек: шестеро учеников и двое сотрудников школы. Сами злоумышленники покончили с собой. По информации правоохранительных органов, в медицинских учреждениях остаются еще 15 пострадавших в результате трагедии.

Перед этим они напали на местного предпринимателя, выстрелив в него три раза. Бизнесмен находится в больнице в тяжелом состоянии, уточняет телеканал.

Источник

В Сан-Паулу объявили траур в связи с трагедией в школе

Жертвами стрельбы стали восемь человек

Губернатор штата Сан-Паулу Жоау Дориа объявил трехдневный траур в связи с гибелью восьми человек в результате нападения на общеобразовательную школу в среду утром. Об этом политик сообщил в своем аккаунте в Twitter.

«Глубоко опечален этой необъяснимой трагедией. Соболезную семьям жертв и выражаю им свою поддержку. Объявляю в штате Сан-Паулу трехдневный траур», — написал политик.

Двое злоумышленников — 17-летний Гильерме Монтейро и 25-летний Энрике де Кастро, ворвались в масках в здание школы в 09:30 по местному времени (15:30 мск) на перемене и открыли стрельбу по учащимся, застрелив пятерых детей и одного сотрудника школы, после чего покончили жизнь самоубийством. Еще двое, школьный учитель и подросток, скончались в больнице от полученных ранений. Перед этим злоумышленники напали на местного предпринимателя, выстрелив в него три раза. Бизнесмен находится в больнице в тяжелом состоянии.

По информации правоохранительных органов в медицинских учреждениях остаются еще 15 пострадавших в результате происшествия. Мотивы нападавших устанавливаются.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.