В Мире

Эстония уверяет мировое сообщество, что Россия готовится к войне по всем фронтам

Служба внешней разведки Эстонии представила доклад о том, что Российская Федерация не просто накапливает военные силы, а готовится к полномасштабной войне по всем направлениям. Первой жертвой стану страны НАТО, активно противодействующие России в Европарламенте.

Документ на 70-ти страницах, представленный эстонскими спецслужбами, в «ярких красках» описывает «операцию влияния» на Запад, на выборы в Европейском парламенте, а также о приближающемся военном конфликте, зачинщиком которого станет именно Россия.

 

Самой яркой цитатой из доклада является следующее утверждение:

«Россия готовится к обширным военным действиям на всех фронтах».

Причиной таких выводов послужили военные учения, проводимые Россией за последние двадцать лет. Несколько военных аналитиков, приглашенных как независимые эксперты, также подтвердили опасения эстонских спецслужб.

«Военные силы Российской Федерации непрерывно увеличиваются вдоль всех западных границ. Отдельного доклада стоит ситуация, складывающаяся вокруг Крымского полуострова. В общей сложности Россия разместила 7 новых полков на расстоянии менее 50 км от своей границы. Если дело дойдет до настоящего вооруженного столкновения, первыми пострадают страны Балтии. Хотя основная цель Кремля будет находиться в западной части Европы, где скопление стан НАТО максимально», — следует из эстонского доклада.

Военная техника НАТО

Толчком для начала ввода войск на территорию Европы может послужить «цветная революция» в братской для России стране – Белоруссии. «Обижать» своих коллег Москва просто не позволит. А если Лукашенко не сможет справиться с ситуацией, он сам попросит помощи у России. То есть, эскалация конфликта будет «почти официальной», по приглашению, так сказать.

То, что эстонские спецслужбы построили все свои предположения исключительно на географических данных об учениях российских военных, мягко говоря, настораживает. Но специалисты уверены, что учения проводились исключительно как тренировки против вооруженных сил НАТО, разыгрывая различные ситуации и отрабатывая тактические маневры.

Ещё одним аргументом рассматриваемого военного конфликта между странами членами НАТО и Россией, является тот факт, что РФ не меняло дислокацию своих войск даже во время конфликтов в Грузии, Сирии или Украине, хотя должна была обезопасить свои границы и в тех случаях. Полномасштабное развертывание военных сил в Прибалтике и на территории Польши Москва также проигнорировала. Украину, как стартовую площадку ля начала вторжения в Европу, эстонские силовики не рассматривают.

19 стран НАТО готовятся к войне с Россией

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

SVV 07.05.2019 at 04:27

Да кому нужны эти прибалтийские вымираты? Уже не знают как к себе внимание привлечь.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.