В Мире

Россия нападёт: Эстония предрекла наступление на страны Балтии

Эстонская служба внешней разведки в очередной раз пытается всех убедить в скорой войне с Россией.

Несмотря на то, что вопреки всем прогнозам и крикам русофобов, Россия так и не думает ни на кого нападать, предсказания подобного рода продолжают «сыпаться». Особенно любят подобные «экстрасенсорные новости» на Украине и в странах Прибалтики. На этот раз отличилась Эстония. Служба внешней разведки этой страны заявила, что в 2019 году Россия попытается вмешаться в выборы в Европейский парламент, продолжит «операции влияния» против Запада и подготовку к потенциальному вооружённому конфликту с НАТО.

 

Был подготовлен специальный 70-страничный доклад, где даётся оценка угроз. В нём сказано, что российские вооружённые силы готовятся к возможной войне на обширном фронте.

Такие выводы разведка Эстонии сделала на основе последних военных учений России. Авторы доклада пришли к заключению о том, что «российские вооружённые силы последовательно готовятся к широкомасштабному военному конфликту с НАТО». Также эстонская разведка указывает на военную активность России. Согласно их наблюдениям, в прошлом году Россия расширила военное присутствие вдоль западной границы, разместив семь новых полков в менее чем в 50 км от границы.

В докладе говорится, что при эскалации кризиса, скорее всего, Россия сначала нападёт на страны Балтии. В конфликте между Россией и НАТО Москва попытается провести атаки в Западной Европе.

Однако больше всего опасений у авторов доклада вызывает не мнимая военная агрессия, а то, что Россия якобы попытается повлиять на исход майских выборов в Европарламент. Сообщается, что особое внимание Москва уделит таким государствам как Германия, Франция, Италия. Россия попытается вмешаться в выборы, чтобы получить как можно больше мест для «пророссийских или политических сил евроскептиков».

Очевидно, что подобный доклад призван не только в очередной раз очернить Россию и запугать мировую общественность, но также подготовить почву для того, чтобы признать выборы недействительными, если в Европарламент выйдет слишком много евроскептиков, которые в последнее время наращивают влияние.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Евроскептики набирают обороты

 

Противники истеблишмента и евроскептики — каким будет правительство Италии после выборов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.