Транспорт

«Неправильный Боинг» – Страны продолжают отказываться эксплуатировать Boeing 737 Max 8

В настоящее время четыре страны полностью запретили использовать самолеты Боинг модели Boeing 737 Max 8. Первыми, кто ввел полный запрет на полеты новейших лайнеров на своей территории, стали Сингапур, Индонезия и Китай. Сегодня к ним присоединилась еще и Австралия.

Запрет касается всех самолетов, которые совершают международные рейсы, а также полеты внутри стран. Если Boeing 737 Max 8 попытается приземлиться на территории местные аэропортов стран, указанных выше, ему будет отказано в посадке.

 

Решение о запрете полетов новых Боингов над территорией Австралии было принято Национальным управление гражданской авиации Австралии (CASA). В ведомстве также отметили, что данная мера является вынужденной и временной. Полеты возобновятся только после того, когда специалисты крупнейшей в мире американской корпорации Boeing дадут ответ и официальную причину последнего крушения самолета марки 737 Max 8 в Эфиопии.

Если на территории Австралии присутствую «неправильные» авиалайнеры, то таким судам запретят покидать аэропорты и даже не будут их заправлять. CASA, совместно с представителями других стран, которые ввели запрет на полеты над своей территорией, продолжают самостоятельно проводить анализ и выявляют возможные причины крушения самолетов, участившиеся в последнее время.

Место крушения Boeing 737 Max 8 в Эфиопии

Сама компания Boeing пока что не комментирует произошедшее. Более всего пострадают местные авиаперевозчики, которые приобрели новейшие модели самолетов относительно недавно до произошедших трагедий.

«Мы объективно оцениваем риски и заботимся о безопасности пассажирских авиаперевозок», — заявили в пресс-службе Нацуправления гражданской авиации Австралии.

Очень интересное совпадение: австралийская компания-оператор авиационных перелетов Virgin Australia уже давно заказала несколько самолетов от Боинга, но дождаться их не успела. По всей видимости, контракт на их поставку будет аннулирован, что принесет Боингу колоссальные убытки. Хотя репутация корпорации после нескольких крушений и так оставляет желать лучшего.

Больше всего ситуация с запретом полетов 737 Max 8 отразится на перевозчике Air Fiji, который осуществляет прямые рейсы в Брисбен, Аделаиду, Сидней и Мельбурн. Несколько крупных компаний-перевозчиков уже заявили о своем намерении отказаться от эксплуатации Боингов: это Ethiopian Airlines из Эфиопии, Gol из Бразилии, Aerolineas Argentinas из аргентины, Aeromexico из Мексики, Eastar Jet из Южной Кореи.

Последними жертвами крушения авиалайнера Boeing 737 Max 8 стали 157 людей, погибших в результате крушения самолета в Эфиопии. На борту находило три гражданина Российской Федерации.

Фото: © Pixabay СС0

Самолет Boeing напугал жителей австралийского города Брисбен

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.