В Мире

В Европе не хотят возвращения США с «ядерным зонтиком», заявили в СИРИЗА

Политика США и президента Дональда Трампа демонстрирует безответственность за будущее человечества, она нанесла большой урон движению за мир и угрожает всей Европе, если США попытаются вернуться в Европу с так называемым «ядерным зонтиком», заявил РИА Новости член центрального комитета правящей в Греции партии СИРИЗА, координатор международного отдела СИРИЗА Панос Тригазис.

По его словам, Европа должна вынести много уроков из периода холодной войны.

«Мы, СИРИЗА, говорим, что не хотим новой холодной войны в Европе. Новой холодной войны, которая ведется под предлогом украинской проблемы. Мы не хотим санкций не только против России, но и против Ирана якобы из-за того, что Иран готов создать ядерное оружие. Это лицемерие, поскольку на Ближнем Востоке единственная страна, которая имеет ядерное оружие и сильный ядерный арсенал, это Израиль. Об этом ядерном арсенале правительство Соединенных Штатов не говорит ничего», — сказал Тригазис.

По его словам, Трамп делает все для денонсации всего, что сделал его предшественник на посту президента Барак Обама.

«Обама подписал соглашение с Ираном – «мы его не хотим, мы его аннулируем». Он провел встречи для восстановления отношений с Кубой – «мы его не уважаем, мы продолжим эмбарго». Такова сегодняшняя ситуация, и мы этим обеспокоены», — сказал Тригазис.

По его словам, в одностороннем порядке Трамп вышел из Парижского соглашения по климату.

«К сожалению, это показывает безответственность за будущее человечества», — сказал он.

Тригазис заявил, что он полностью поддерживает позицию России по Договору РСМД, которая вынуждена была отреагировать на выход США из Договора.

«Сейчас господин Трамп говорит, что Россия якобы нарушает соглашение. Трамп встречался с (лидером КНДР — ред.) Ким Чен Ыном по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова. Как может быть возможно, что он хочет уничтожить ядерное оружие на Корейском полуострове и отказывается от соглашения, которое уничтожает ядерное оружие в Европе? Как он хочет вернуться в Европу, как «ядерный защитник»? Горе нам, если господин Трамп и Соединенные Штаты вернутся в Европу, чтобы принести нам так называемый «ядерный зонтик». Мы не хотим никакого ядерного зонтика», — заявил Тригазис, который занимается вопросами безопасности и разоружения с 1969 года.

Тригазис выразил надежду, что инициатива выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию мира «не будет плодотворной».

«Думаю, Нобелевскую премию мира 2019 года получат Алексис Ципрас и Зоран Заев, два балканца, а не американец и представитель Азии. Посмотрим», – сказал Тригазис.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.