В Мире

Когда Россия использует ядерное оружие?

Посол в США рассказал, при каких обстоятельствах РФ может использовать ядерное оружие.

Ни для кого не секрет, что Соединённые Штаты регулярно запугивают как собственное население, так и мировую общественность ядерным оружием России. Сегодня, на волне всеобщей антироссийской истерии, у жителя Запада может создаваться впечатление, что РФ нанесёт ядерный удар буквально завтра. Посол России в США Анатолий Антонов поспешил развенчать этот миф и рассказал, при каких обстоятельствах Российская Федерация действительно может пойти на такой шаг.

 

На конференции в Фонде Карнеги в Вашингтоне он отметил, что Россия будет использовать ядерное оружие лишь при наличии угрозы существованию страны. Посол пояснил, что не существует никакой концепции нанесения ядерного удара первыми.

«В нашей военной доктрине чётко сказано, когда и при каких обстоятельствах мы можем использовать ядерное оружие – если произведена атака против Российской Федерации, существует угроза существованию страны», – отмечает Антонов.

Также посол заявил, что Россия никогда не будет использовать ядерное оружие для предотвращения региональных вооружённых конфликтов, на что неоднократно намекали в США, пугая Украину российским ядерным ударом.

«США не являются нашими соперниками. Как я уже говорил множество раз сегодня, мы рассматриваем США в качестве партнёра, а уже вам решать, кем мы являемся для вас», – заявил дипломат

.

Он прокомментировал и последствия выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, они могут быть мрачными как для отношений России и Соединённых Штатов, так и для всего мира в целом.

Однако слова российского после снова останутся неуслышанными, как это уже много раз бывало прежде. Прислушиваться к логическим доводам в Вашингтоне не хотят по одной простой причине – истерия, выход из ДРСМД, обострение ситуации – всё это очень выгодно для Соединённых Штатов. Таким образом, они укрепляют своё влияние в мире, получают союзников, настраивая мировую общественность простив России, и давая миру «общего врага». Однако самое главное состоит в том, что на волне страха перед «российским оружием» США могут оправдывать разработку любого оружия, даже того, которое не одобрят в мире.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Сможет ли Россия ответить на внезапный ядерный удар. Оружие возмездия.

 

 

Путин назвал условие, при котором Россия может применить ядерное оружие

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

пистолеро 13.03.2019 at 21:40

ни когда ни кто не будет использовать ядерное оружие это уже не актуально от него попросту откажутся

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.