В России

Россия создаёт суверенный интернет

В Вооружённых силах России начали разработку собственного интернета.

После всеобщей паники после слухов о том, что Россию могут отрезать от «всемирной паутины», в РФ начали прорабатывать запасной вариант. Конечно, многие эксперты неоднократно утверждали, что такой сценарий крайне маловероятен и может стать реальностью только в случае открытого военного конфликта с Соединёнными Штатами. Впрочем, даже если угрозы отключения интернета не существует, разработать свой вариант «всемирной паутины» всё равно будет весьма полезно и предусмотрительно.

 

В Вооружённых силах России уже приступили к созданию суверенного интернета. Сообщается, что закрытая система обмена информацией получит название Мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС). Об этом сообщают СМИ со ссылкой на оборонное ведомство.

По предварительным данным, у МТСС появится собственный поисковик, а для её независимого функционирования военные проложат волоконно-оптический кабель через Арктику.

 

Также стало известно, что сеть не будет иметь точек обмена трафиком, связывающих её со всемирной паутиной. Информация будет храниться на серверах Министерства обороны России.

Что же даст России такой суверенный интернет? С точки зрения обычного пользователя он будет практически бесполезен. По сравнению с новой разработкой даже возможности интернета в Северной Корее покажутся безграничными. Однако значения МТСС для оборонного ведомства сложно переоценить.

Российские военные получат возможность действовать без оглядки на страны, которые контролируют серверы «всемирной паутины», что позволит лучше координировать действия и выведет армию на новый уровень.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! Путин об угрозе отключения России от интернета!

 

 

Автономный интернет. Отключение РФ от глобальной сети

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.