В Мире

«Война с Россией – это безумие» – в Берлине отказались от поддержки Порошенко

Ни одна страна не будет совершать столь безумный поступок, как ввязываться в войну против России из-за Украины.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил немецкий политолог Александр Рар, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Все понимают, что война с Россией – это безумие, невозможно. Поэтому и Германия не поддержала предложение Украины и США по Керченскому проливу. Это ввязываться в Третью мировую войну. Меркель ещё 4 года назад поняла, что так делать нельзя, поэтому Германия и Франция инициировали нормандскую четвёрку и Минский процесс», – отметил Рар.

По его словам, в закрытом аккаунте одного из немецких политиков появилась запись перепалки на заседании правительства между канцлером Германии Ангелой Меркель и министром обороны Урсулой фон дер Ляйен, которая настаивала на том, чтобы выполнить просьбу США и Украины, а также рекомендацию НАТО и присоединить германский корабль к провокации в Керченском проливе.

“Меркель дала довольно жесткий ответ: “…Вы рассуждаете как дети!” – заявила она, – “вы исходите из того, что Путин ничего не предпримет и будет смотреть как мы дефилируем в проливе. А если он сделает с нашими кораблями то же самое что уже сделал однажды с украинскими? Вы что, воевать Германии предлагаете, госпожа министр? Почему мы должны пренебрегать интересами Германии ради интересов США?…” При этом фрау Канцлерит сослалась еще и на письмо из Франции, где Макрон предостерегает Меркель от “необдуманных шагов” по “подстрекательству США”, – рассказал эксперт.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.