В Мире

Эстония «позарилась» на российские земли

Прибалтийская страна заявила права на Ивангород.

Несмотря на оголтелую русофобию и старательное отторжение всего русского, Эстония совсем не против отхватить кусок русских земель. Недавно стало известно, что члены Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) намерены поднять вопрос о территориальной принадлежности Ивангорода.

 

Примечательно, что эстонцы считают эту территорию своей только на основании того, что Ивангород с 1919 по 1940 годы входил в Эстонскую ССР. Однако учитывая то, насколько Прибалтика ненавидит СССР, очень странно, что они решили восстановить границы, которые достались им стараниями социалистических вождей. Тем не менее, эстонцы, по примеру американцев, собираются «освободить» эту землю и уже начали готовить почву для этого.

«…Но мы 50 лет ждали восстановления своей независимости и можем ждать ещё и ещё. Вдруг мы когда-то получим эти территории обратно. Для того чтобы изменить границу, нужно провести всенародное голосование-референдум для изменения конституции», – заявил заместитель председателя парламентской фракции EKRE Хенн Пыллуаас.

Пока непонятно, чего именно добивается консервативная партия Эстонии. Вполне возможно, что это обычный пиар ход и возможность обратить на себя внимание, ведь невероятные и авантюрные идеи могут быть восприняты народом весьма положительно, особенно если нужно что-то отнять у «ненавистной России».

А может быть, некоторые политики Эстонии действительно набрались наглости и решили «под шумок», пока мир находится в состоянии отчаянной русофобии и Москва «неправа в любой ситуации» отхватить немного земли. Впрочем, не совсем понятно, зачем это так срочно понадобилось Эстонии, ведь перенаселения в этой стране явно нет – почти всё трудоспособное население давно уехало на заработки в более благополучные страны Евросоюза.

Возможен и третий вариант – Эстония банально хочет денег и решила таким образом потребовать у России выкупить собственный город. План отчаянный, но в нынешней ситуации на международной арене имеет некоторый, пусть и слабый, шанс на успех.

Ранее начальник отдела оборонных инвестиций Минобороны Эстонии Кусти Сальм заявил, что страна готовится к войне.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Вспомнили старое: Эстония требует отдать Ивангород или заплатить

 

 

Русофобия зашкаливает! В Эстонии разделили граждан по национальному признаку. 60 минут

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.