В Мире

Порошенко приравнял Россию к бедности

Президент Украины назвал «ещё одного врага» своей страны.

Казалось бы, Украина и так со всех сторон окружена «врагами» – «коварная Россия», на которую упорно списываются все беды «Незалежной», Польша, не разделяющая взгляды на некоторые страницы истории, и даже Венгрия, выступающая против скандального закона об образовании. Однако при таком засилье врагов президент Украины умудряется находить всё новых.

В ходе визита в Житомирскую область Пётр Порошенко назвал «врагов», мешающих стране на пути в ЕС и НАТО. Однако на этот раз речь шла не о России, а о бедности населения.

«Мы не должны забывать, что не только Путин создаёт препятствия на нашем пути в ЕС и НАТО. У нас есть ещё один враг. Мы чётко должны понимать и объединиться в борьбе против этого врага. Мы очень хорошо знаем имя этого врага. Это бедность», – заявил Пётр Алексеевич.

Весьма воодушевляющая речь. Однако то, как именно Украина собирается бороться с бедностью, остаётся непонятным. Также Порошенко тактично умолчал о том, кто в этой самой бедности виновен и почему с тех пор, как «Незалежная» избавилась от «российского гнёта», её граждане постепенно скатываются в нищету.

Но зато президент отметил, что для такой страны, как Украина, данная ситуация унизительна и он готов предпринять определённые шаги для решения проблемы.

«Ежемесячно каждый украинец сейчас будет замечать и чувствовать, что ежемесячно жизнь меняется, что бедность отступает», – начал заговариваться Порошенко.

Ранее Порошенко обвинил Россию в низком уровне благосостояния украинцев. Сегодня же он пошёл ещё дальше – в принципе приравнял Россию и бедность. Впрочем, вряд ли электорат воспримет всерьёз такие заявления. Любой житель Украины, даже отчаянный националист понимает, что слова Порошенко – не более чем популизм политика, карьера которого подходит к концу.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.