Армия

«Супероружие Путина» стало ещё лучше: чего бояться американцы

The National Interest проанализировало новые возможности российских ракет.

Российское оружие в последние годы не радует никого, кроме самих русских. Оно получается слишком мощным, а также очень недорогим, особенно по сравнению с американскими разработками. Обозреватель американского журнала The National Interest Чарли Гао в очередной отдал дань уважения гиперзвуковой крылатой ракете морского базирования «Циркон», которая давно стала одним из главных страхов на Западе. По его словам, «супероружие Путина» становится лучше с каждым днём.

 

Ракета «Циркон» для поражения наземных целей, не может быть перехвачена с помощью известных средств. Однако Гао отмечает, что возможности оружия могут ограничиваться из-за его первоначальной роли противокорабельной ракеты.

По мнению эксперта, возможная масса боевой части «Циркона» может составить 200-250 килограммов, что уступает «Калибрам» и «Искандерам-М». Также он отмечает, что дальность полёта в 400 километров не выглядит впечатляющей для поражения наземных целей.

В итоге у Гао  ракета «Циркон» не вызывает такого беспокойства, как заявленные характеристики другого крупного гиперзвукового вооружения – комплексов «Кинжал» и системы «Авангард». Однако обозреватель американского издания слишком рано расслабился, ведь точные характеристики «Цирконов» ещё неизвестны.

Ранее в Послании Федеральному Собранию в феврале президент России Владимир Путин заявил, что «Циркон» будет иметь скорость девять махов и дальность полёта более тысячи километров. Возможные цели ракеты в США – «центры принятия решений о применении угрожающих России ракетных комплексов».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Циркон» ставит точку на планах США!

 

 

HATO в шоке! Путин представил новый «Циркон»

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Игорь 13.03.2019 at 12:36

Главное в Цирконах и Кинжалах не начинка (ядерный или термоядерный заряд,…), а система охлаждения, которая позволяет двигаться «головной части» со сверхзвуковой скоростью. В принципе создать подобную систему охлаждения в слоисто-вольфрамовом корпусе с применением карбида кремния и натриевого теплоотвода — как два пальца опИсать. Однако, проблема в другом. Проблема в том, что у власти в России бывший КэГэБист. А в «конторе глубокого бурения», да как и в ЦРУ не было и нет моральных принципов. Люди там — биомасса, «прилично-неприлично» там заменено на «целесообразно-нецелесообразно». В этом вся беда. То, что кто то счёл целесообразным разрушить многовековой союз Славян (Украинцы, Белорусы, Русские), позарившись на территорию Крыма, так за это ответит весь его род. А вот КТО ответит за ввод во власть и, оттуда — в ряды цивилизованного Мира, это открытый вопрос. Частично на этот вопрос ответил российский разведчик-учитель Андрей Девятов. Однако, от этого никому не легче. Ибо гонка вооружения начала раскручиваться по всему Миру. И это может привести к тяжелейшим последствиям.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.