В Мире

США недовольны растущим влиянием России на Турцию

Вашингтон в очередной раз предъявил претензии Анкаре. На этот раз Белый дом недоволен намерением турецких властей закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400. По мнению американских властей, это ставит под угрозу безопасность Североатлантического альянса.

Об этом говорится в статье, опубликованной на страницах The Times. Аналитки издания, отметив сближение Турции и России, не удержались от предупреждений турецкому лидеру. По их мнению, действия российского президента продиктованы не его добрыми намерениями по отношению к Турции, а желанием внести раскол в НАТО. И от этого, уверяют заокеанские «эксперты», «проиграет именно турецкий народ».

Но этот вывод, разумеется, является всего лишь отражением официальной точки зрения Вашингтона. Озабоченность руководства США понятна. Частые личные встречи Владимира Путина и Эрдогана, а также растущий товарооборот между двумя странами и сотрудничество в сфере туризма свидетельствуют о том, что Штаты для Турции отходят на второй план.

Вызывает недовольство белого дома и неоднократные заявления турецкого лидера о том, что Турция суверенная страна, и никто не вправе указывать, как ей надо жить.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.