Армия

Воспользовавшись диверсией на электростанции и обесточенными ПВО — самолет США безнаказанно вторгся на территорию Венесуэлы

Согласно с данными поступившими в сми, военный американский самолет Lockheed EP-3E нарушил воздушное пространство Венесуэлы, пробыв над территорией независимого государства порядка 30 минут.

Эта информация подтверждается данными со спутников, в соответствии с которыми нарушение неприкосновенности воздушного пространства произошло в 16:41, а покинул его военный самолет США в 17:07. За это время воздушным судном было сделано два круга. Вглубь латиноамериканского государства американские военные вторглись на 20 километров.

 

Произошло это в тот момент, когда средства ПВО Венесуэлы и другие важнейшие объекты были обесточены. В противном случае вероятность того, что самолет-нарушитель был бы уничтожен, очень высока, ведь на вооружении Венесуэлы стоят комплексы С-300В, способные эффективно уничтожать цели на расстоянии до 300 км.

Подконтрольная Вашингтону оппозиция Венесуэлы, возглавляемая самопровозглашенным лидером Хуаном Гуайдо обвинила в блэкауте руководство страны. Представители оппозиции утверждают, что начиная с ноября, в стране по причине отключений электроэнергии уже погибло более 80 человек. В то же время власти Венесуэлы утверждают, что диверсии внутри страны происходят «с подачи» американских властей и их марионеток. И именно они виноваты в периодических перебоях с электроэнергией.

 


 

Сам факт вторжения в воздушное пространство страны американского военного самолета является наглядным доказательством того, кому выгодны подобные отключения электричества в Венесуэле. Небезынтересным будет и то, что перед сентябрьским военным переворотом в Чили 1973 года также происходили диверсии против объектов энергоснабжения.

И теперь, используя диверсию на одной из крупнейших ГЭС, которая привела к значительным перебоям в подаче электроэнергии и отключению средств ПВО, Пентагон направил самолет-разведчик для получения актуальной информации о месте дислокации венесуэльских сил и стратегических объектов. Об этом красноречиво говорят данные, полученные со спутников. Снимки, полученные с орбиты, показывают, как американский самолет Lockheed EP-3E приблизился к воздушной границе Венесуэлы с выключенными транспондерами. Военный самолет США сделал два круга. Во время совершения маневра граница воздушного пространства Венесуэлы была пересечена четыре раза.

МО Венесуэлы официальных комментариев по поводу данного инцидента не дает. Военные эксперты считают, что подобное нарушение могло привести к уничтожению американского самолета, чему помешали перебои с электроэнергией в момент пролета американского воздушного судна.

Конец света в Венесуэле затянулся

Из-за отключения электричества в Венесуэле умерли 15 маленьких пациентов больницы

По теме:

Загрузка...

8 комментариев

Дмитрий 10.03.2019 at 08:30

По военным инструкциям, как только что-то замаячило на радаре все средства ПВО переводятся на автономное питание. Заводятся свои дизеля и никаких отмазок на гражданские сети в этой ситуации быть не может

Ответ
keks 10.03.2019 at 08:31

не стыковачка так что С-300В на марше тоже побегут ток искать :D или вёдрами насить :D

Ответ
Вячеслав 10.03.2019 at 08:40

Кто же им систему электроснабжения проектировал? В моих проектах и больницы, и оборудование ПВО могло работать без центрального электроснабжения часами, а при регулярном подвозе топлива — сутками и месяцами.

Ответ
Юрий 10.03.2019 at 14:25

Я служил в ПВО в 73-75 годах и у нас стояли дизели. Во время учений мы всегда работали автономно.

Ответ
Vladimir 10.03.2019 at 17:48

С-300В, «Антей-300В» (индекс ГРАУ: 9К81) — серия советских/российских универсальных многоканальных зенитных ракетных систем противовоздушной/противоракетной обороны фронтового звена сухопутных войск. Разрабатывалась в рамках создания унифицированной системы ПВО С-300 с 1969 года для замены ЗРК 2К11 «Круг» в сухопутных войсках. В полном составе на вооружение принята в 1988 году.С-300В предназначена для обороны важных войсковых объектов, группировок войск и административно-промышленных центров от ударов всех типов самолётов и вертолётов, крылатых ракет, других аэродинамических средств воздушного нападения, аэробаллистических и баллистических ракет оперативно-тактического назначения.Эта система не подключена к электро розетке…

Ответ
Алексей Брежнев 11.03.2019 at 06:10

Да они просто не стали его сбивать….Прямо ,,света ,,нету….Там везде должна стоять автоматика…Как только исчезает электроэнергия ,кстати первой категории снабжения,так запускаются свои дизеля АВТОМАТИЧЕСКИ,и только подвози солярку,а там её море…..

Ответ
Игорь 11.03.2019 at 10:57

Я служил в ПВО, на комплексах С-75. У нас велось круглосуточное дежурство, а энергопотребление было через дизеля подключёнными в параллель основной сети. Так что версия неработающего комплекса С300 из-за того, что в розетке тока нету не выдерживает никакой критики.

Ответ
Kirag 11.03.2019 at 12:11

Лол что??? А когда по настоящему начнется — тоже розетку искать побегут? Наши конструкторы могли не просчитать только одну ситуацию — тепличные условия, а уж что в поле электросети нет как таковой и что война и работающая электросеть несовместимы в принципе — понятно даже плюшевым собачкам детей конструкторов.
Похоже, пиндосы перехитрили сами себя — вместо того, чтоб шарахнуть на совесть, чтобы уже включать было нечего, они показали уязвимое место. Надеюсь, Мадуро сделает выводы и вкатит своим рукожопам трехведерную клизму с патефонными иголками в рамках повышения боевой подготовки за этот фейл

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.