Статьи

СКР заявил о побеге Горринга, бывший замглавы «Росгеологии» от следствия под чужой фамилией в 2012 году

Экс-замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг (при рождении — Ганижев) сменил фамилию, находясь в розыске, говорится в сообщении управления Следственного комитета по Московской области. Перед этим он скрылся из-под подписки о невыезде.

По данным СКР, в 2011 году Руслан Ганижев получил более 5 млн руб. от бизнесмена, который планировал вести коммерческую деятельность в Московской области. Эту сумму он должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину. Однако следователи задержали его до передачи денег. Ганижев признался в преступлении, после чего суд назначил ему подписку о невыезде. Его подельник Газейкин был осужден к реальному сроку заключения.

О задержании Газейкина в 2011 году сообщал департамент экономической безопасности МВД. Газейкина обвиняли в крышевании бизнеса и систематическом вымогании взяток. «Сотрудникам милиции стала известна информация, что на территории Ленинского района Московской области группа выходцев Северо-Кавказского региона запугивает предпринимателей и облагает их данью. Выявлено, что подозреваемые действуют под покровительством и в интересах должностных лиц указанного района», — говорилось в сообщении. Фамилия Ганижева, выходца из Ингушетии, в сообщении не упоминалась, однако в МВД сообщили, что милиции удалось задержать посредника, который должен был передать Газейкину 5,25 млн руб.

После того как Газейкин был арестован, Ганижев скрылся от следствия и оказался в розыске. «Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники», — рассказали в СКР. Как писал «Росбалт», Горринг был объявлен в федеральный розыск под фамилией Ганижев в январе 2012 года. Однако в марте 2012 года с розыска он был снят.

В «Росгеологию» Горринг пришел в 2015 году уже под новой фамилией и с новым отчеством. В госкорпорации он проработал четыре года в должности первого замглавы.

9 марта суд арестовал Горринга на два месяца. Свою вину он не признал. Защита Горринга настояла на том, чтобы заседание суда проходило в закрытом режиме.

Из «Росгеологии» Горринга уволили в конце января. Поводом к этому послужила видеозапись, на котором он, используя матерные выражения, рассказывает о работе в госкорпорации, сексуальных отношениях с подчиненными и встречах с представителями бизнеса, в частности с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном.

29 января глава Минприроды Дмитрий Кобылкин подписал приказ об увольнении Горринга и объявил выговор главе «Росгеологии» Роману Панову. В тот же день в «Росгеологии» заявили, что генеральный директор госкорпорации не находится в прямом подчинении у главы Минприроды. Из этого, заключили в госкорпорации, следует, что министр не может выносить ему выговоры и увольнять сотрудников компании. Тем не менее​ «Росгеологию» Горринг покинул.

Источник

 

Экс-замглавы Росгеологии Горрингу предъявили обвинение в мошенничестве

Руслан Горринг (слева) Михаил Метцель/ТАСС

Следователи предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему первому замглавы Росгеологии Руслану Горрингу. Об этом говорится в материалах дела, озвученных в Домодедовском городском суде Московской области, где в субботу решается вопрос об избрании Горрингу меры пресечения.

«Горрингу предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», — огласил материалы следствия судья Александр Скрипст.

Адвокат фигуранта Николай Казанцев отверг все обвинения в суде и пояснил, что уголовное дело было возбуждено восемь лет назад. «Спустя восьмилетний период было возобновлено дело в отношении нашего доверителя. Мы не считаем себя причастным к какому-либо преступлению и не считаем целесообразным удовлетворять ходатайство следствия [об аресте]», — сказал защитник, попросив суд закрыть судебное заседание от слушателей и СМИ.

Прокурор и следователь ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме оставили на усмотрение суда. «В части оглашения личных данных Горринга просим закрыть заседание, а в остальной части — на ваше усмотрение», — сказал представитель прокуратуры. Судья, выслушав доводы, огласил решение: «Провести дальнейшее судебное заседание в закрытом режиме».

Горринга задержали в минувшую пятницу в аэропорту Внуково, после задержания он был допрошен в качестве подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным источника, дело было возбуждено в 2011 году.

В конце января Росгеология стала эпицентром скандала вокруг Горринга, когда в сети появился видеоролик, где он общается с пользователями онлайн-игры, часто используя ненормативную лексику. Кроме того, Горринг отчитывает одну из сотрудниц за то, что та якобы мало доносила на других, и намекал на неделовые отношения с сотрудницами компании. После появления видео Горринг был уволен, генеральный директор холдинга Роман Панов получил выговор, а Минприроды пообещало провести проверку всей финансово-хозяйственной деятельности холдинга.

Источник

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.