В Мире

Бывший министр заявил о подготовке Порошенко к бегству за границу

Действующий президент Украины Петр Порошенко в случае поражения на выборах может бежать из страны. Он понимает, что ему придется нести ответственность за ужасное состояние армии и коррупцию, заявил экс-министр экономики Украины Владимир Лановой.

По его словам, президент намеренно затягивает боевые действия в Донбассе для получения выгоды. Большинство оборонных контрактов заключается с определенными предприятиями, от которых Порошенко и его окружение получают прибыль, организуя хищения из оборонного бюджета.

«На Украине существует более сотни полноценных военных предприятий, способных выпускать танки, самолеты, ракеты, подводные и надводные плавательные средства, БТР и БМП, но деньги из бюджета идут не им, а предприятиям, с которыми договоры заключаются по указанию сверху», — пишет Лановой в статье для издания «Главред».

По оценкам экс-министра, армия остается слабой, морально устаревшей, необеспеченной новыми техническими и военными средствами. В это время доходы президента за прошлый год выросли в 82 раза. Чтобы уйти от ответственности, Порошенко намерен продать предприятия ВПК, которые он контролирует, добавил Лановой.

Экс-министр Украины уверен, что Порошенко собирается бежать из страны. В противном случае действующему президенту придется отвечать и за армию, и за коррупцию, и за нарушение избирательного права, то есть Конституции страны.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.