Статьи

В ОП прокомментировали отказ США признать Крым российским

Нежелание США призвать Крым частью России не мешает полуострову развиваться как полноценный российский регион, заявил член комиссии Общественной палаты РФ по безопасности, представляющий крымский регион, Иван Абажер.

Ранее комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США единогласно одобрил законопроект, запрещающий Белому дому признать присоединение Крыма к России. Согласно тексту законопроекта, Вашингтон не признает «де-юре или де-факто» российский суверенитет над Крымом, а также над воздушным пространством или территориальными водами полуострова. При этом в тексте содержится исключение для президента: он сможет нарушить это правило, если это будет отвечать «интересам национальной безопасности». Если законопроект одобрят обе палаты конгресса США, документ будет направлен на подпись главе государства.

«Позиция США не мешает Крыму развиваться. При этом американские власти оставляют для себя лазейку, а значит осознают, что воссоединение Крыма с Россией – это бесповоротное и окончательное решение», — сказал РИА Новости Абажер.

По его словам, США вправе принимать любые внутренние документы, но на отношения между субъектами Российской Федерации этот никак не влияет.

«Уверен, что все действия, которые направлены против Крыма и России, обречены на провал», — сказал Абажер.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.