В Мире

Новый беспилотник XQ-58A Valkyrie: для чего он нужен Пентагону?

В США впервые провели тестовые полёты БПЛА XQ-58A Valkyrie.

В Соединённых Штатах, несмотря на постоянные задержки и немыслимые суммы, которые Конгресс выделяет на разработки и обновление новых типов вооружений, наблюдается определённый прогресс в развитии беспилотных летательных аппаратов. Известно, что недавно был протестирован новый БПЛА XQ-58A Valkyrie. Сообщается, что в ходе испытаний он провёл в воздухе 76 минут.

 

Тесты проводились на полигоне Юма в штате Аризона. Такие испытания беспилотника организовали сотрудники компании-разработчика Kratos Unmanned Aerial Systems совместно с научно-исследовательской лабораторией ВВС США. Примечательно, что результаты тестов никто не огласил. Впрочем, пока что нет чёткой информации и о технических характеристиках дрона.

Есть только информация о том, что БПЛА имеет длину 9,1 метра и размах крыла в 8,2 метра. Аппарат способен нести на себе боевую нагрузку массой 272 килограмма во внутренних отсеках вооружения или на внешней подвеске и выполнять полёты на высоте до 13,7 тысячи метров. Также известно, что XQ-58A Valkyrie должен провести, как минимум пять тестовых вылетов, в ходе которых разработчики будут следить за функционированием бортового оборудования. Очевидно, что будет вестись мониторинг и за аэродинамическими характеристиками, системами взлёта и посадки.

Тот факт, что пока что никаких результатов тестирвоания не сообщили, возможно говорит о том, что до полного успеха ещё слишком далеко, иначе американские СМИ не удержались бы, чтобы не продемонстрировать очередное вооружение Пентагона, которое лучше и современнее, чем у других стран.

Как утверждают эксперты, дроны XQ-58A Valkyrie как и похожие аналоги – это аппараты, которые будут работать в кооперации с истребителями пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II, а также с боевыми самолётами четвёртого поколения и бомбардировщиками. Считается, что БПЛА будут помогать летательной технике с живым пилотом внутри, осуществлять рискованные манёвры, чтобы сохранить жизнь другим истребителям и выполнять разведку. Впрочем, о серьёзных достижениях в этой области пока что ничего не сообщается.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

 

Американская секретная «Валькирия» взлетела в первый раз

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.