В Мире

МИД РФ: США готовятся к возобновлению ядерных испытаний

Москва предупредила о подготовке Вашингтоном почвы для оправданий ядерных испытаний.

В средствах массовой информации Соединённых Штатов уже сегодня ведётся активная подготовка общественного сознания к необходимости возобновления Пентагоном ядерных испытаний. Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

Особо яркий пример – это недавно вышедшая статья бывших руководящих сотрудников Лос-Аламосской национальной лаборатории в журнале «Вопросы науки и технологии». В ней американские эксперты убеждают читателя, что «без ядерных испытаний гарантировать эффективность и надёжность стратегического ядерного потенциала США невозможно». Это особенно хорошо сочетается с той антироссийской истерией, которую Вашингтон активно развивает последние годы.

Очевидно, рядовой американец, учитывая все эти факторы, будет если не «за», то точно не «против» возобновления испытаний. Кстати, подобные  суждения недавно прозвучали и от бывшего главы профильного управления Минобороны США. Выходит, без взрыва ядерной бомбы Соединённые Штаты якобы подвергают национальную безопасность серьёзной угрозе.

Разумеется, если кто-то другой вдруг решит сделать тоже самое, то это будет расценено Белым домом, как безответный шаг, угроза планете и её экологии, провокация на международном уровне. Вполне возможно, что таким образом США пытаются компенсировать хоть как-то свою падающую репутацию непобедимой страны, вооружение которой уже де-факто по многим аспектам не может сравниться с аналогами из других стран.

Как утверждает Захарова, Соединённые Штаты также пытаются создать условия для возможного возобновления ядерных испытаний и за счёт отказа ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.