Экспертное мнение

Политолог: «Любой козырь штатов по выборам на Украине сможет побить русский «джокер»

Российская Федерация имеет в рукаве припрятанный «джокер», способный нарушить любые планы Соединенных Штатов Америки на предстоящих выборах.

С таким заявлением выступил известный российский политолог Михаил Синельников-Оришак. Основанием для подобного высказывания стала незапланированная встреча лидирующего по опросам кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и специального представителя США по вопросам «курируемого государства» Курта Волкера.

 

«Соединенные Штаты Америки попросту перестраховываются. Их основной кандидат – это Петр Порошенко. Никто от него не отказывался и не собирается. Но американцы и сами способны следить за общественными настроениями в Украине, предполагая, что и Зеленский может выиграть выборы. Это необходимо для того, чтобы, если события пойдут не в том русле, иметь запасной вариант», — заявил политолог.

По каким-то причинам, кураторы Украины не рассматривают Юлию Тимошенко как инструмент воздействия на будущего главу государства. У Порошенко шансы на победу тают на глазах. А вот Владимир Зеленский показался Волкеру максимально выгодной партией, которую можно будет довольно успешно разыграть, в случае его победы.

Политолог Синельников-Оришак

«Власти США готовы оказать на выборы в Украине максимальное воздействие. Не удивлюсь, если будут открытые фальсификации, выгодные именно для американского кандидата. Но, у России есть «джокер» на такой случай, способный побить любую карту в данной партии», — добавил Синельников-Оришак.

Безусловно, политолог говорит о признании официальных итогов выборов на Украине. Как известно, представители Российской Федерации не были допущены в качестве наблюдателей на территорию незалежной. Соответственно, у Кремля нет никаких оснований доверять тому, какие результаты будут представлены по завершении подсчета голосов. Именно такой политический инструмент нужно будет использовать Москве, по завершению голосования в Украине, уверен политолог.

Фото: © Pixabay СС0

Возможным вбросам нужно положить конец — Михаил Синельников-Оришак

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.