В Мире

ЕС обвинил Россию в наказании нацистов

Совет Европы обрушился на Россию с очередными обвинениями в «расизме и нетерпимости».

Собственное мнение, традиции, особенности культуры – всё это пустые слова для Запада, который искренне считает, что все старины должны быть похожи на США и ЕС. И вот Совет Европы снова начинает обвинять Россию, причём сам не до конца понимает, в чём именно.

 

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости снова выступает рупором «цивилизованного мира» и призывает России «начать жить в современном мире», то есть в соответствии с «европейскими ценностями».

Но давайте разберёмся подробнее, что же именно так возмущает ЕС? Насчёт расовой и национальной нетерпимости к России претензий быть не может, как и по другим очень важным вопросам. Нацизм в РФ тоже не процветает, в отличие от многих европейских держав. В нашей стране любые его проявления пресекаются достаточно жёстко. Так в чём же дело? Оказалась именно в бескомпромиссности нашего законодательства против разжигания вражды и ненависти.

На Западе заявили, что наказания за нацизм слишком часто применяются на практике, а оправдательных приговоров выносится мало. Казалось бы, что может раздражать Запад? То, что Россия не просто делает вид, а реально борется с нацизмом? Оказалось дело не в этом, а в том, что этот закон используется, в том числе, против «оппозиции». Казалось бы, закон могут нарушить все, в том числе и те, кто не согласен с действиями нынешней власти. Но Запад свято уверен, что люди, выступающие за «европейские ценности» непогрешимы и неприкосновенны.

Впрочем, ЕКПРН беспокоится не только за «несчастных оппозиционеров», пропагандирующих экстремизм. Основные обвинения состоят в том, что в РФ недостаточно терпимо относятся к представителям ЛГБТ-сообщества. Особенно сильно Запад возмутил ролик, в котором фигурировал «гей на передержке», а также то, что «ни один государственный чиновник в России не осудил это видео»!

То, что в нашей стране законом запрещена пропаганда гомосексуализма, европейские страны игнорируют. Впрочем, не совсем так, их этот закон раздражает до крайности, вот кроме злобных выпадов, до которых в РФ уже давно никому нет дела, сделать ЕС ничего не может.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Сергей Михеев. Никаких европейских ценностей нет. Вечер с Соловьевым

 

Все на выборы или гей на передержку

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.